Passion in the kitchen

martedì 12 maggio 2009

Paris brest alle fragole e panna o crema

Una pasta choux così leggera e buona non l'avevo mai mangiata!!!
Ne ho fatti due, uno con fragole e panna e uno con fragole e crema Chantilly, e li ho portati al buffet del compleanno di una mia amica. Un successone!

250 gr di acqua
1 pizzico di sale
100 gr di burro morbido a pezzetti
150 gr di farina tipo 00
4 uova
1/2 bustina di lievito

In una pentola alta mettete l'acqua, il burro e un pizzico di sale e portate a ebollizione.
Quando comincia a bollire abbassate la fiamma e versate piano piano la farina setacciata girando continuamente e vigorosamentecon un cuchiaio di legno finché si forma una palla che si stacca dalle pareti della pentola.
Fate raffreddare l'impasto ottenuto, ponetelo in una ciotola, aggiungete 1 uovo e lavorate bene con le mani o con le fruste ad elica fino a che sarà assorbito. Quando il composto diventa duro incorporate un altro uovo e così via.
Trucco: verso la fine aggiungete il lievito.


Se usate il Bimby TM31 Mettete nel boccale l'acqua, il sale e il burro: 10 min. 100° vel 2. Unite la farina: 30 sec. vel 4 Spegnete l'apparecchio per 10 minuti. (Durante questo tempo mescolate l'impasto a vel.4 per almeno 5 volte). Lasciate raffreddare l'impasto nel boccale, poi aggiungete, con le lame in movimento a vel.4 le uova (una alla volta) e lavorate per altri 40 sec.vel.5

Disegnate 2 cerchi concentrici( io ho usato un piatto per quello grande e una ciotolina per quello piccolo) su un foglio di carta forno e disponetelo sulla leccarda.
Mettete l'impasto in una tasca da pasticciere col beccuccio a stella e spremete, seguendo il disegno, facendo 3 cerchi concentrici e poi altri due negli spazi formatisi.Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti (nel mio forno 40 minuti), poi lasciate raffreddare bene senza aprire lo sportello.Trucco: Nel forno ho messo una ciotolina d'acciaio piena d'acqua.

Quando il dolce sarà ben raffreddato tagliatelo a metà e farcitelo di panna montata (o di crema chantilly) con la sac à poche e beccuccio a stella e con tante fragole a fettine.Chiudete e spolverate con zucchero a velo.
Decorate con fragole o con cioccolato fondente a fili e tenete al frigo per un' oretta prima di servire.Bella, vero? Questo dolce partecipa alla raccolta di Imma del golosissimo blog dolci a... gogo.

Cannelle;-))

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21 commenti:

  1. mamma che bontà....un bacio grande
    Annamaria

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  2. Non è bella, è bellissima e davvero deliziosa!

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  3. -unika-Ciao Annamaria, fresca e leggera:-)

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  4. -Tania- Grazie Tania, Sei gentilissima!!!

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  5. adoro questo dolce, ora mi hai fatto venir voglia e la mia dieta va a farsi friggere :-(
    bacio!

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  6. mi sa che anche la mia dieta dovrà aspettare un altro pochino pochino...ah ah

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  7. -panettona-Dieta tu, con la tua siluette???

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  8. -Sara-1000 grazie cara!!! adoro i bignè, ma in questo periodo mi piace farcirli con fragole e panna...voluttuosi!!!

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  9. -annarita- Dààài, un piccolo strappo alla regola cosa vuoi che sia!!!
    La dieta si comincia sempre il lunedì...prossimo e poi quello prossimo e così via...

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  10. questo dolce non è goloso ma è golosissimo, come diceva oscar wilde, invece che scappare dalle tentazioni nella vita è bene lasciarsi andare. he he un dolce cosi buono non può che fare bene una volta ogni tanto

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  11. COMPLIMENTISSIMI PER LA RICETTA...TI AGGIUNGO AI MIEI PREFERITI...A PRESTO!!!!!!BACI

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  12. ciao cannella,c'è un premiuccio per te,passa a ritirarlo!!!!!!

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  13. wow! ma che bel vedere su questo blog appena scoperto! ti linko così non ti perdo!!!

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  14. Ciao, è la prima volta che visito il tuo blog emi piace molto, perché pieno di spunti interessanti come questo dolce! Ancora brava e complimenti!
    Stefania Oliveri

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  15. Bellissimooooo, mi piace anche la farcitura!!

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  16. Un vero trionfo!!!
    Sono interessanti le spiegazioni accurate che dai, per realizzarla al meglio ;-)

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  17. wow divina questa paris brest starebbe benissimo nella mia raccolta "i dolci piu buoni del mondo"....baci imma

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  18. proverò a fare questo dolce deve essere una bontà un bacio

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  19. Ciao, volevo fare notare a te e a chiunque volesse cimentarsi a fare questo dolce, che nel primo passaggio versione bimby, hai dimenticato di inserire i 100° (cosa fondamentale per la pasta choux).
    Ciao buon lavoro

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  20. Grazieeee per la gradita visita e per la segnalazione cara Virginia, vado subito ad aggiungere la temperatura per una buona riuscita della pasta choux.
    Ti aspetto ancora :-*

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