Passion in the kitchen

martedì 31 marzo 2009

Plumcake all'arancia

Ingredienti:
succo e scorza di un'arancia non trattata
170 gr di burro morbido

250 gr di zucchero

1 pizzico si sale

4 uova
50 gr di latte
250 gr di farina

1 bustina di lievito per dolci



Imburrate uno stampo per plumcake.

In una terrina lavorate bene il burro con lo zucchero poi incorporate le uova (uno alla volta), il sale, il latte, il succo e la scorza grattugiata dell'arancia.
Aggiungete un po' alla volta la farina setacciata e, per ultimo, il lievito per dolci

Col Bimby TM31:
Mettete nel boccale la scorza dell'arancia, grattugiate: 10 sec vel.7. Aggiungete il burro, lo zucchero,il sale, le uova, lavorate: 40 sec. vel.4. Aggiungete dal foro del coperchio il latte, il succo dell'arancia e la farina: 30 sec. vel.5. Aggiungete la bustina di lievito, sempre con le lame in movimento, per pochi secondi.

Versate il composto nello stampo e cuocete in forno caldo statico a 160° per 45 min. circa.
Ecco il plumcake soffice e profumato appena sfornato:
Alla prossima, Cannelle;-)))

11 commenti:

  1. :-) abbiamo fatto lo stesso dolce...solo che io l'ho messo nei pirottini....lello ha detto che è sofficissima:-)un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. -annamaria- che io e te siamo in grande sintonia lo sapevamo già da un po'!!!Bella l'idea dei pirottini, passo subito a vedere:-))

    RispondiElimina
  3. morbidissimo e scommetto anche profumatissimo ;)

    RispondiElimina
  4. Questo dolce l'ho fatto e postato anch'io, è quello del libro base del bimby, vero???
    Buonissimo!!!

    RispondiElimina
  5. che buono!!!! per una dolce e leggera colazione!!! ciao Ely

    RispondiElimina
  6. -Mirtilla-davvero buono ed ho scoperto da Unica che facendolo nei pirottini si possono congelare le singole porzioni!

    -Simo-Sì, è quello del libro base,ma lo consiglio anche a chi non ha il Bimby perché col metodo tradizionale viene benissimo lo stesso.Vado a vedere il tuo;-))

    -Ely-Bentornata, finalmente!!!Tutto bene?

    RispondiElimina
  7. è perfetto questo plumcake!! complimenti!!! mi ci vorrebbe proprio una bella fettina!

    RispondiElimina
  8. Uh! Che voglia di dolce all'arancia!!! Sono passata da annamaria poco fà e anche lei ha pubblicato una slurposità simile!!!
    Ciao cannelle carissima!!!
    Un baciottone grandeeeeeeeeeeee
    tatyna

    RispondiElimina
  9. Ciao questa torta è stupenda hai usato lo stampo apposta? ciaoooo

    RispondiElimina

Thank you for visiting my blog....Lasciatemi un commento riguardante il post. Datemi un parere, segnalatemi le varianti e le soluzioni più particolari. Grazie.