Passion in the kitchen
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mercoledì 1 aprile 2009
Frittata di bianchetti
A seconda della Regione vengono chiamati gianchetti, bianchetti, rosamarina, sardella, cicineddri, cicinielli, schiuma di mare, nudini, annure, neonata, nunnata, biancomangiare, paranzoli, nannata, anciovillo...Si tratta del novellame di pesce azzurro (in particolare sardine e acciughe) pescato nel Mar Mediterraneo perciò attenzione a quello proveniente dal Medio Oriente (rivolgetevi alla vostra pescheria di fiducia)!!!
In Italia la pesca è permessa dal 1°dicembre al 30 aprile.
300 gr di bianchetti
5 uova
2 cucchiai di farina
sale (io non lo metto ma regolatevi voi)
olio evo
Potete aggiungere prezzemolo e/o pepe ma io preferisco di no per non coprire il delicato sapore di mare.
Mettete i bianchetti in uno scolapasta e lavateli sotto l'acqua corrente per pulirli si sabbia, alghe e altre impurità quindi fateli scolare con cura.
in una terrina sbattete le uova, unite i bianchetti e la farina.
Per fare una frittata light io uso questo metodo da fare però velocemente:
Scadate bene una padella antiaderente, versatevi dentro l'olio e girate il padellino in modo da distribuirlo uniformemente sul fondo, subito dopo versate il composto di uova, coprite e fate cuocere a fuoco lento finché si rapprende.
Rivoltate la frittata su un piatto, fatela scivolare di nuovo in padella e terminate la cottura, sempre a fuoco lento.Servitela tiepida o fredda.
Alla prossima, Cannelle;-))
ma proprio calabrisis si?? mannaia,mannaia. un super bacio siculo. Quanto mi paicciono i bianchetti a vidiri quannu mi inviti?
RispondiEliminaChe splendore questa frittata una vera bontà buon weekend Luisa
RispondiElimina-Andrea Matranga-Se vieni a trovarmi ti regalo il "Caviale del Sud" ossia i bianchetti in crema di paprica da spalmare sulle bruschette o sulla pizza!Una vera squisitezza!!!
RispondiElimina-Soleluna- Ciao Luisa felice WE anche a te:-)))
RispondiEliminabuona questa fritta mi fa ricordare quando ero piccolo e una vita che non al mangia ma come scendo in italia la vogliooooo
RispondiElimina-Silvana-Quando vieni in Ialia fammelo sapere:-)
RispondiEliminaIo li faccio a frittelle ma così è molto più sbrigativo!
RispondiElimina-Anonimo- Mmmmmm...Buonissime le frittelle di bianchetti!!!
RispondiEliminache buone le frittatine di bianchettiiiiiiiii!! non ne mangio da una vita!
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