"Ho sette anni, sono di statura media, sono magra con i capelli lunghi, ondulati e castani, ho gli occhi marroni, so fare la spaccata e la verticale e quasi sempre mi vesto sportiva. Mi piace ballare, dipingere, disegnare e colorare... il mio piatto preferito è pasta coi calamari..."
E allora eccovi la ricetta:350 gr di linguine o di spaghetti,
un quarto di cipolla e/o due spicchi d'aglio (sbucciati e schiacciati),
400 gr di pomodorini o pelati schiacciati
mezzo bicchiere di vino bianco secco,
prezzemolo tritato,
500 gr di calamari,
olio extravergine d'oliva,
sale.
Pulite i calamari privandoli dell'osso interno, delle interiora e della sacca dell'inchiostro ed eliminate occhi e bocca.
Lavateli bene sotto l'acqua corrente e, se sono grandi, tagliateli ad anelli.Fate un soffritto con olio, cipolla e/o aglio e i calamari, aggiungete il vino bianco e un po' d'acqua e fate cuocere finché il sughetto non si restringe.
Aggiungete i pomodorini e aggiustate di sale.Quando il sugo è pronto aggiungete il prezzemolo tritato quindi gustateli come secondo o per condire pasta tipo linguine o spaghetti o calamarata.
Alla prossima, Cannelle:-)
ciaooooo Cannelle e bentornata!!!!
RispondiEliminaquesto sugo è buonissimo, ci credo che è il piatto preferito della tua bambina!!!!
un abbraccio
Questi li adoro...sia semplici che con gli spaghetti....
RispondiElimina@-Ciao Dario, bentrovato!!!Sono passata da te ed ho visto quante delizie mi sono persa...
RispondiElimina@Francesca- Piacciono tanto anche a me inoltre sono ricchi di proteine e poco calorici;-)
Ciao cara Cannelle,
RispondiEliminati ritrovo con piacere, come sempre la tua cucina è favolosa! Questo piatto è fantastico.
Un abbraccio,
Stefano
Quasi quasi mi pare di vederla la tua bimba: si è descritta in modo completo!
RispondiEliminaBentornata Cannella a quanto pare la piccola Eleonora sta diventando una vera signorinella, un abbraccio
RispondiEliminache tenerezza le parole deo bimbi...così semplici e dense....ottima pasta!
RispondiEliminaBentornata !!!! Bentornata ma dov'eri finita ? Ottima pasta e ottima la crostata appena sotto ;)
RispondiEliminaUn bacio :)
Cannelle, bentornata, che bello rilleggerti!!
RispondiEliminaCerto che abbiamo molte cose in comune, a cominciare dalle origini, ricordi, anche io sono pugliese ^^
Sei tornata alla grande, un bacio!
Ma che sughetto strepitoso.....
RispondiEliminaCannelle, ti seguo da parecchio ma non ho mai commentato. Ti avrei scritto una mail se solo l'avessi trovata. Ho trovato questo, e credo sia tuo... http://cucina.ilbloggatore.com/2008/06/08/maccheroni-al-forno-con-piselli/
RispondiEliminaFinalmente sei tornata!!!E' da un sacco che aspettavo le tue ricette
RispondiEliminaMa bentornata cara!!!!! Ottime le ricette che hai proposta! Baci
RispondiEliminatroppo carina!!!! era ora che tornaviiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaun bacio grandissimo
Come ormai è risaputo...i primi sono quelli che preferisco e questo è molto invitante:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Che bel piatto, complimenti cannelle!
RispondiEliminama quanto sei sparita pazzarella??
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