Passion in the kitchen
▼
venerdì 28 novembre 2008
Torta rustica ai peperoni
L'estate è finita ma, per fortuna, i peperoni si trovano facilmente.
Immaginate il profumo che sprigiona questa torta delicata e digeribilissima...
2 rotoli di pasta sfoglia
2 peperoni
150 gr di ricotta e/o stracchino
100ml di panna fresca (facoltativa)
50 gr di pecorino e/o parmigiano grattugiato|
2 uova
sale, pepe
Arrostite i peperoni, eliminate la pellicina annerita e i filamenti interni e tagliateli a falde. Lasciateili raffreddare e incorporate il formaggio grattugiato, la ricotta, la panna, la scamorza e un uovo,o due,per legare. Salate e pepate.Con il primo rotolo di pasta sfoglia foderate una teglia rivestita con carta forno(non la imburrate altrimenti la sfoglia risulterà troppo unta) facendola risalire sui bordi. Riempitela con il composto di peperoni e distribuitelo bene. Coprite con un l’altro disco di pasta. Sigillate i bordi e bucherellate la superficie.
Mettete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Servitela tiepida o fredda.I tortini partecipano alla raccolta di Eleonora del blog La cucina di anicestellato:
Alla prossima, Cannelle:-)
Ciao, non ti ho ancora detto bentornata! L'ultima volta che son passata a vedere se eri ricomparsa c'era ancora la frisella! Son contenta di ritrovarti e trovo molto appetitose queste tue ultime ricette! Un saluto, Val
RispondiEliminaquesta pizza ristica è una vera bontà....la propongo sabato prossimo agli amici che vengono a cena....grazie per l'idea:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao Val, mi scuso con te e con tutti gli altri che sono passati durante la mia assenza.Sto avendo poco tempo per gironzolare tra i blog (cosa che adoro)ma spero di ricambiare al più presto. Baci:-)))
RispondiElimina-Unika-Cara Annamaria, cosa darei per venire anch'io alla tua cena!!!
RispondiEliminaChe belli i tortini!
RispondiEliminaE che buoni.......mitica Cannelle!
Ma che sofferenza vedere questa torta salata con i peperoni che mi fanno male.
RispondiEliminaDarei non so cosa per poterli mangiare....
Per le foto con il top, anche se sono sfacciata, proprio non oso..
Baci
Grazia
-Simo-troppo buona.Grazieeee
RispondiElimina-Grazia-che simpatica!Ti assicuro che trattati così i peperoni sono digeribilissimi!Baci anche a te
ma non vale!!! questa è la libidine delle libidini!!! bellissima mi sembra quasi di sentirne il profumo!!! un bacio a prestissimo buon w.e.
RispondiEliminamis embra molto ben riuscita questa idea di rustica di peperoni
RispondiEliminaMeravigliosa...rubacchiata per la raccolta, a presto
RispondiEliminaChe bontà!! Bravissima cannelle...sei tornata alla grande!
RispondiEliminaUn bacio!
Cannnelle!!!!!!!BEN TORNATA!!!!!!!
RispondiEliminaEhilà!! Bentornata!! E subito ai fornelli con mille delizie, vedo...
RispondiEliminaUn bacione
buonissima!!mi piace tantissimo ;)
RispondiEliminaTesoro ma lo sai che hai un blog bellissimo!
RispondiEliminacomplimenti,ti ho messo tra i miei preferiti
Questa torta rustica mi piace un sacco! Perfetta anche in monodose.
RispondiEliminaComplimenti!
Hai un blog bellissimo, ti metto tra i miei preferiti.
Ciao, buona domenica.
Peperroni ... mi sbrilluccicano gli occhi !!!! questa ricetta la sento "estremamente" mia !!!!
RispondiEliminaops...un mio punto debole..i peperoni!li mangio in tutti i modi, possono non provare questa nuova ricetta??noooooo..grazie ciao sally
RispondiEliminaChe golosità....adoro i peperoni devo provarla!!! un super bacio, a presto!
RispondiEliminaCannelle,
RispondiEliminama perchè nel mio blog non vengono visualizzati i tuoi aggiornamenti, è rimasto fermo a sette mesi fa, puoi aiutarmi?
questa torta ai peperoni è fortissima!
non mi voglio perdere le tue bontà proprio ora che sei ritornata, uffà!
un abbraccio, buon inizio settimana e buon dicembre
dida
mamma mia che bontà questa torta rustica!!! devo provarla! dev'essere buono l'abbinamento ricotta - peperoni!!! buon lunedì!
RispondiEliminaCiaoooo!!!! non mi ero accorta che fossi tornata, poi ti ho vista "rispuntare" in giro... un abbraccio :D
RispondiEliminaciao sono Giulia..
RispondiEliminamolto carino il tuo blog e quante ricettine per la mia gioia..:b
(la torta di peperoni la voglio provare).
Ti informo che il prossimo film che sottoporrò alla vostra attenzione sarà "Good morning Vietnam"...
A presto:)
Ciao Gunther, ciao a tutte ragazze!!!Buon inizio dicembre a tutte! Grazie per la visita, ricambierò con entusiasmo;-)
RispondiEliminaChe sfizio, questa proprio non la conoscevo...
RispondiEliminaUn bacione
Ciao Cannelle, ti ho scoperto per caso, passeggiando tra i blog. Sono pugliese anch'io come te (di Noci... conosci?) e mi compiaccio per tutte le iniziative,per le ricette e soprattutto per questaq che farò prestissimo perchè è velocissima, ci sono i peperoni arrostiti che adoro e perchè ho giusto due rotoli di pasta sfoglia in frigo.
RispondiEliminaa presto