Adattissimi con l'aperitivo o per un buffet alle feste! Io li avevo presi da una rivista pocket e in seguito li ho visti un po' dappertutto sul web ma li posto ugualmente per chi non li ha ancora provati, Sono sfiziosissimi!
Per circa 16 ventaglietti ocorrono:
- Un rotolo di pastasfoglia (meglio se rettangolare)
- latte o un tuorlo sbattuto per spennellare
- 100 gr di parmigiano grattugiato
Ripiegate verso il centro del rettangolo i due lati più corti fino a farli incontrare.
poi ripiegate ancora.Tagliate la pasta a fette dello spessore di un centimetro e ponetele con il lato tagliato rivolto verso l'alto, sulla placca del forno rivestita di carta forno.Cuocete i ventaglietti nel forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.
A cottura avvenuta, fateli raffreddare sulla gratella prima di servirli in tavola.
Alla prossima, Cannelle
Ciao Cannelle,
RispondiEliminaa prescindere dalla ricetta dei ventaglietti, ho ammirato le altre due, da definire tipicheeeeeee e
buoneeeeeee.
Sono passato anche per vedere la ricetta con cui parteciperai al concorso, ma vedo che non hai scoperto le tue batterie, niente timore da parte mia, sono obbligato a cedere il passo.
Bacio
Nino
bellissimi...ma sai che salati non li avevo mai fatti....in genere faccio quelli classici con lo zucchero...un idea fantastica...:-) buona serata
RispondiEliminaAnnamaria
li adoro e anche questi bei cavatelli!!!
RispondiEliminaun bacio!
Oh si, sono davvero buoni e versatili, adatti ad ogni occasione...io li farcisco in vari modi, ma son sempre splendidi!!!!!
RispondiEliminaBravissima
Si, anch'io li ho già postati....cmq sono sfiziosissimi!!
RispondiEliminaBravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ma che bella ricettina rustica !!
RispondiEliminami piace perche'si possono preparare in anticipo e gustare da rientro dal mare ;)
Me capita di fare i ventaglietti in versione dolce, con scarza di limone e di arancia....devo rpovare la versione salata! Baci
RispondiEliminaciao devono essere buoni salati devo provarli baci baci complimenti
RispondiEliminaveronica
che belli!!! ne mangerei un pò per antipasto e poi un bel piatto di cavatelli ai peperoni grazie!!!! un baciotto
RispondiEliminaCiao!! Il mio vecchio blog non c'è più...prima non riuscivo ad accedere e ora non c'è più! C'è n'è uno nuovo qui http://lauraemarco-weddingandlife.blogspot.com/
RispondiEliminaBaci Laura
Idea nuovissima, brava Cannelle
RispondiEliminaIo li ho fatti simili ma in versione dolce! La prossima volta proverò anche questi :-)
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
mamma mia che buoniiiiiiii!!! ho giusto l'ultima pezza di pasta sfolgia in freezer...fino a settembre non la farò più....devo decidere il suo gustoso destino!!!
RispondiEliminaMa quante cose hai pubblicato durante la mia assenza!? mi ci vorrà un mese per recuperare anche se ne varrà la pena....sono più che sicura!!
RispondiEliminaun abbraccione e a presto
ciao cannelle!!! Questi ventaglietti sono una meraviglia! Se non fosse per il forno... ma se prendo coraggio li provo!!! Un bacio giulia
RispondiEliminaIo, per esempio, non li ho ancora provati! Meno mle che hai fatto le foto passo passo, una volt avevo letta il rpocediemnto(senza fot) ed ero rimasta assolutamente basita!
RispondiEliminaHo provato a farli dolci ma salati mai, ottimi. Li tengo d'occhio per il prossimo aperitivo ;)) Baci.
RispondiEliminap.s. Ho perso un po' di post ma vedo che non ti smentisci mai eh ;)
belli i ventaglietti !!!! Ciao e grazie Lisa
RispondiEliminasembrano buonissimi questi ventaglia hai usato la pasta sfoglia?
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