Passion in the kitchen
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martedì 8 luglio 2008
Cialda pugliese
Questa insalata detta "Cialled"italianizzato in "Cialda" è ottima da preparare in anticipo per essere poi consumata al rientro o magari in spiaggia o in pineta.
Gli ingredienti sono:
patate bollite, sbucciate e affettate
pomodori freschi
cetrioli
cipolla di Acquaviva (di Tropea per chi non è della zona)
olio
sale
prezzemolo o basilico
un pizzico di origano
acqua fresca o aceto
Inoltre si può arricchire con:
affettati vari tagliati a dadi
tonno in scatola
filetti di peperone crudo
fagiolini lessi
Pulite e affettate i cetrioli, i pomodori e la cipolla e metteteli in una insalatiera insieme alle patate e aun pochino di acqua fresca o di aceto. Salate e insaporite il tutto con l'olio evo, con il prezzemolo(o basilico) e con l'origano. Lasciate mescolare i sapori prima di servire.
Alla prossima, Cannelle
Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh......meraviglia estiva!!!!
RispondiEliminauna bella insalata fresca e colorata....un bacio:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Voglio fare un corso di cucina pugliese... mi prendi?!
RispondiEliminache bel piatto!!! colorato, fresco e soprattutto buono!!!!
RispondiElimina-susina- Adoro l'estate e le insalate estive, copierò anche la tua!!!!
RispondiElimina-unika- Abbiamo 40° e con questo caldo l'insalata è una delle poche cose proponibili;-)
-claud-è vero, la cucina pugliese è straordinaria. Cercherò di postare più ricette regionali.In questa insalata ci starebbero bene anche i tuoi fagiolini. Li aggiungo!
Mi tornano alla mente pomeriggi afosi passati a giocare nel parco con la consapevolezza che al nostro ritorno, la mamma ci avrebbe fatto trovare un grande piatto di questa semplice prelibatezza.
RispondiEliminaComplimenti
Tina
-dario-non farmi pensare alla torta che hai postato tu o accendo il forno anche con questo caldo!
RispondiElimina-Tina-E' bello averti ricordato i sapori dell'infanzia!Torna presto:-)
Ciao, grazie per il saluto sul blog. Hai ragione riguardo Annamaria, merita davvero tanto.
RispondiEliminaBuonanotte
Linda
Proprio quel che ci vuole con quest'afa!! Grazie dell'ispirazione
RispondiEliminaBelle idea!!! Bacioni
RispondiEliminaPiatto tipico dell'estate pugliese..c'è chi all'acqua preferisce l'aceto..però è sempre lei la protagonista
RispondiEliminaIo lo completerei con del tonno al naturale per un pranzo veloce, gustoso e nutriente! Baci
RispondiEliminabrava le insalate vanno a meraviglia in queste giornate afose! la tua è ottima ciao a presto Pippi
RispondiEliminaaaaahhhh.... adoro questi piatti semplici e gustosi della cucina mediterranea! tornerò prestissimo a trovarti e ora ti aggiungo subito ai miei link!
RispondiEliminabella fresca. fresca...a proposito hai letto la mia e-mail di risposta alla tua? ti raccomando...
RispondiEliminabella ricetta tradizionale
RispondiEliminac'e'sempre qualcosa di bello da appuntare dal tuo blog ;)
Mi sembra perfetta per il ritorno dal mare!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Proprio una bella idea!
RispondiEliminaadoro le cozze....
RispondiEliminane mangerei a quintalate