Piatto profumatissimo!!!Per 4 persone:
Lavate e asciugate 300 gr di peperoni, tagliuzzateli e metteteli in una padella con olio evo, 1 spicchio d'aglio e/o cipolla affettata e poca acqua. Coprite per 10 minuti poi unite 500 gr di pomodori scottati, pelati e tagliuzzati, salate, pepate e fate cuocere per circa 20 minuti.Togliete l'aglio, aggiungete qualche foglia di basilico e continuate la cottura per 5 minuti.Di solito uso i sedani ma oggi avevo voglia di cavatelli (da noi detti rascatieddri cioè raschiati) che ho fatto impastando 100 gr di farina per ogni persona e acqua molto calda qb per formare un impasto morbido e omogeneo.
NOTA: Attenzione a non scottarvi! Per impastare usate un cucchiaio !!!
Fate i rotolini e tagliateli in tanti pezzetti uguali. Scavate ogni pezzetto con una o due dita e trascinatelo verso di voi, arrotolandolo finché non si sarà richiuso su se stesso formando il cavatello.Man mano che li fate metteteli su una spianatoia ad asciugare e spolverizzate di farina per evitare che si attacchino uno all'altro. Lessateli in acqua bollente salata a cui avrete aggiunto un cucchiaio d'olio.Scolateli appena saliranno a galla e conditeli con la salsa preparata. Alla prossima, Cannelle
questi cavatelli la nonna di cicci li faceva....li chiamava gli gnocchi senza patate con acqua bollente...hanno una consistenza che a me piace molto...il tuo piatto è bellissimo come sempre:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao Unika, anche a me piacciono molto, proprio per la consistenza.
RispondiEliminaGrazie per l'invito al meme, nei prossimi gg prometto di aggiornare il blog con meme e premi.Baci
Ho una passione totale per tutto ciò dove sono presenti i peperoni! Mi sono pertanto appuntata la ricettina Baci Laura
RispondiEliminaChe buoni i rascatieddri, mi piacciono con i peperoni!!!
RispondiEliminaCannelle li hai mai mangiati con il ragù e la ricotta dura???mamma mia che bontà, io SONO A DIETA!!!!!!!
ricetta splendido neh non so nemmeno dove iniziare per fare i cavatelli ma mi piace molto anche idea di metterli con i peperoni
RispondiEliminaI tuoi piatti sono meravigliosi, anche noi qui facciamo i cavatelli pero' con i peperoni sono da provare, grazie dell'idea.
RispondiEliminabacio
I tuoi piatti sono meravigliosi, anche noi qui facciamo i cavatelli pero' con i peperoni sono da provare, grazie dell'idea.
RispondiEliminabacio
I tuoi piatti sono meravigliosi, anche noi qui facciamo i cavatelli pero' con i peperoni sono da provare, grazie dell'idea.
RispondiEliminabacio
Questa pasta deve essere di un buooooonoo!!!
RispondiEliminaComplimenti!
Buona giornata
fatti in casa sono tutt'altra cosa,vero?
RispondiEliminabacioni ;)
Troppo buoni!!!
RispondiEliminaCannelle...che delizia questi cavatelli!
RispondiEliminabrava brava
la mia mamma i cavatelli me li fa sempre con i fagioli borlotti!
RispondiEliminabuoni!
irene
Mmmmmmm, cosa devono essere!!!
RispondiEliminauuuuh...i cavatelli!!! ecco la ricetta!!! li facevano le mie zie!!!che buoooni!!! così poi sono ancora più invitanti
RispondiEliminaciao cannelle le ricettine sono buonissime e da rifare... ma non posso accettarle la raccolta è sugli gnocchie quenelle non sulla pasta ... se per caso avessi voglia di provare a fare un piattino anche con queste versioni vanno benissimo ;)un bacione
RispondiEliminaCannelle dopo aver discusso con Nino prendo anche questi per la raccolta :)))) insieme all'altro link che mi avevi passato grazie
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