Passion in the kitchen

giovedì 10 luglio 2008

Crudaiola con tonno


Per me l'insalata di pasta dev'essere un piatto da preparare il più velocemente possibile per non stare vicino i fornelli quando fa caldo. L'altra volta vi ho postato la crudaiola con le melanzane (che partecipa al concorso di Giallo Zafferano), oggi ve ne lascio una ancora più semplice:
In una insalatiera mettete
tonno in scatola
pomodorini freschi tagliati a metà

olio
sale

rucola o basilico
aglio tritato mooolto finemente
Se non amate il sapore dell'aglio usate olio aromatizzato all'aglio (Cioè olio in cui avrete fatto macerare per almeno 1-2 settimane spicchi interi d'aglio)
Potete arricchire il condimento della pasta con:
olive
mozzarella a dadini

Lessate la pasta al dente, passatela sotto l'acqua fredda quindi mettetela nell'insalatiera col tonno, mescolate bene e lasciate riposare per almeno un'ora.

Alla prossima, Cannelle

15 commenti:

  1. anche a me piacciono così le insalate di pasta...fresche e veloci ma buone!

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  2. CHE BELLA E CHE BUOOOONA! VIENI DA NOI CHE C'è QLCOSINA X TE!

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  3. Concordo con te: l'insalata di pasta dev'essere facile e soprattutto veloce da preparare, fatta con ingredienti freschi e genuini!
    E poi l' olio all'aglio deve starci davvero bene!
    A presto,
    Nadia - Alte Forchette -

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  4. Coloratissima!!! Mi piace molto, sai???

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  5. Cavoli...il tonno non lo posso mangiare ma è davvero bellissima da vedere!! Ciao Laura

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  6. -lo-in Puglia stiamo aspettando un'ulteriore ondata di caldo, avremo 44 gradi; chi se la sente di cucinare cose laboriose, meglio fresche e veloci;-)

    -pawèr e littlefrog-Grazieeeeeeee ragazze!Devo assolutamente aggiornare il blog coi nuovi premi:-)

    -nadia-L'olio aromatizzato serve per evitare di masticare l'aglio seppure a pezzetti piccolissimi.A presto.

    -precisina-Più che per rendere coreografico il piatto utilizzo formati che allettino la mia bimba, meglio se colorati:-)))

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  7. Wow cannelle!
    il tuo blog è sempre una scoperta!
    Alcune cose le faccio anche io, magari in maniera leggermente dissimile!
    Ed è bello specchiarsi o riscoprirsi leggendo gli altri!
    Altri piatti (e questo è uno) hanno quel "quid" che li rende unici!
    E brava!
    Ma proprio brava brava!

    nasinasi golosi

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  8. Cannellina, c'ho un premio per te!!!!

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  9. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..... quella di prima, ero io!
    Non kausika!
    Vedi... usare i PC condivisi che guai fa fare!
    comunque..... nasinasi almeno ti dovrebbe mettere sulla strada giusta!

    miciapallina stanca

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  10. piatto estivo al massimo!buono buono!
    irene

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  11. -miciapalina- I tuoi nasinasi sono stati molto preziosi per me e ultimamente mi mancavano tanto. La tua distrazione mi ha permesso di conoscere kausica, merci cara!

    -paola-Che carina!!!Ritiro con gratitudine il tuo premio!Smackkkkk

    -Ciao Irene, grazie 1000 per essere passata:-)

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  12. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  13. -laura-Peccato che non puoi mangiare il tonno, puoi sostituirlo con dadini di mozzarella o con ciò che ti piace di più, la crudaiola è buonissima comunque.A presto

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  14. Le tue crudaiole, sono davvero super!
    Ciao, ;)))
    Stefano

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  15. in questo periodo amo questi piatti freddi...un bacio
    Annamaria

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