Passion in the kitchen

mercoledì 18 giugno 2008

Pasta con le bietoline


Non sono una sfegatata del calcio ma ai mondiali e agli europei mi appassiono come tanti, perciò per la vittoria di ieri sera della squadra italiana contro la Francia oggi la pasta l'ho condita con i colori della nostra bandiera:
sughetto al pomodoro, parmigiano e bietoline lessate.

Le dosi sono per 4 persone:
Eliminate le coste più dure da circa 300 gr di bietoline, lavatele e lessatele nella stessa acqua che poi utilizzerete per la cottura della pasta.

In una larga padella fate un sugo di pomodoro stufando leggermente 1 piccola cipolla tritata finemente e pancetta a dadini ( facoltativa) in 4 cucchiai d'olio evo.
Aggiungete 400 gr di pomodorini leggermente schiacciati con il dorso di una forchetta, fate cuocere. A fine cottura aggiungete le bietoline, un pizzico si sale (o dado) e poca acqua calda(se serve).
Coprite e lasciate insaporire a fuoco basso. Il sugo dovrà risultare morbido, non troppo asciutto nè troppo liquido.

Cuocete 350 gr di pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo, mescolate con cura e spolverizzate con formaggio tipo parmigiano o pecorino grattugiato.
Servite le penne fumanti.

A seguire abbiamo mangiato un altro piatto tricolore:
una bella caprese con pomodoro, mozzarella e basilico.Alla prossima, Cannelle

21 commenti:

  1. si..una pasta tutta italiana:-)
    Annamaria

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  2. Ma che bel'idea!!! forza italia!!! :-*

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  3. ma lo sai che non ho mai mangiato la pasta con le bietole??!!
    dovrò rimediare...

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  4. cosi come ho detto ad alex (cuoca dell'altro mondo) lo dico anche a te: visto che l'italia ha vinto, sabato (in vigilia) vi obbligo letteralmente a ripostare qualosa per scaramanzia!!!!!! bella questa ricetta e forza italia!!!!!!!!

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  5. La pasta tricolore? Brava splendida idea! E incrociamo le dita per la squadra :)

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  6. Carinissima e di buon auspicio. simpatico il "tocco calcistico" delle foto.
    Ciao

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  7. eh cara..se nn e'tricolore questa!!!
    dovrebbero provarlai nostri azzurri,cosi magari corrono meglio ;)

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  8. decisamente un pranzo tricolore...mi ispira molto la pasta! :)

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  9. Ciao complimenti anche al tuo blog e a questa ricettina leggera ma da leccarsi i baffi! passerò ancora a trovarti! ciao ciao.

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  10. Più italiani di così!!!!
    Sai che non ho mai usato le biete per la pasta... buona idea!

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  11. Nonostante io sia giallo-rossa (romanista),stavolta i giallo-rossi (spagnoli) devo soccombere..w il bianco,rosso e verde

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  12. Ricetta italianissima! Potresti segnalarla a Dolcezza per la sua raccolta di ricette "con gli azzurri davanti alla tv" (vedi qui).

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  13. belline davvero queste due ricette, la pasta con le bietoline poi....

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  14. Ciao Cannelle,ti ho aggiunto alla raccolta "con gli azzurri davanti alla tv" grazie per aver partecipato e complimenti per la ricettina sfiziosa!!

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  15. Che belli i tuoi piatti tricolori, decisamente in tema con la serata :))
    Ora vado a spulciarmi un po' il tuo bel blog, ciaooo

    radem

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  16. Simpatica questa ricetta, e divertente il tifo che sboccia per la nazionale anche tra chi (come la sottoscritta, anche se, insomma, Forza Napoli!!) il calcio non lo segue proprio... Forza Azzurri!!

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  17. Ottima idea usare i colori della nostra bandiera, speriamo porti bene anche domenica:-)

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  18. Quanto è invitante quella pasta !!!! Baci Laura

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