Passion in the kitchen
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mercoledì 18 giugno 2008
Pasta con le bietoline
Non sono una sfegatata del calcio ma ai mondiali e agli europei mi appassiono come tanti, perciò per la vittoria di ieri sera della squadra italiana contro la Francia oggi la pasta l'ho condita con i colori della nostra bandiera:
sughetto al pomodoro, parmigiano e bietoline lessate.
Le dosi sono per 4 persone:
Eliminate le coste più dure da circa 300 gr di bietoline, lavatele e lessatele nella stessa acqua che poi utilizzerete per la cottura della pasta.
In una larga padella fate un sugo di pomodoro stufando leggermente 1 piccola cipolla tritata finemente e pancetta a dadini ( facoltativa) in 4 cucchiai d'olio evo.
Aggiungete 400 gr di pomodorini leggermente schiacciati con il dorso di una forchetta, fate cuocere. A fine cottura aggiungete le bietoline, un pizzico si sale (o dado) e poca acqua calda(se serve).
Coprite e lasciate insaporire a fuoco basso. Il sugo dovrà risultare morbido, non troppo asciutto nè troppo liquido.
Cuocete 350 gr di pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo, mescolate con cura e spolverizzate con formaggio tipo parmigiano o pecorino grattugiato.
Servite le penne fumanti.
A seguire abbiamo mangiato un altro piatto tricolore:
una bella caprese con pomodoro, mozzarella e basilico.Alla prossima, Cannelle
si..una pasta tutta italiana:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Ma che bel'idea!!! forza italia!!! :-*
RispondiEliminama lo sai che non ho mai mangiato la pasta con le bietole??!!
RispondiEliminadovrò rimediare...
cosi come ho detto ad alex (cuoca dell'altro mondo) lo dico anche a te: visto che l'italia ha vinto, sabato (in vigilia) vi obbligo letteralmente a ripostare qualosa per scaramanzia!!!!!! bella questa ricetta e forza italia!!!!!!!!
RispondiEliminache belle!!!!!!bravissima!
RispondiEliminabaci
Cannelle: che idea carina!!!
RispondiEliminaLa pasta tricolore? Brava splendida idea! E incrociamo le dita per la squadra :)
RispondiEliminaCarinissima e di buon auspicio. simpatico il "tocco calcistico" delle foto.
RispondiEliminaCiao
eh cara..se nn e'tricolore questa!!!
RispondiEliminadovrebbero provarlai nostri azzurri,cosi magari corrono meglio ;)
decisamente un pranzo tricolore...mi ispira molto la pasta! :)
RispondiEliminaCiao complimenti anche al tuo blog e a questa ricettina leggera ma da leccarsi i baffi! passerò ancora a trovarti! ciao ciao.
RispondiEliminaPiù italiani di così!!!!
RispondiEliminaSai che non ho mai usato le biete per la pasta... buona idea!
Nonostante io sia giallo-rossa (romanista),stavolta i giallo-rossi (spagnoli) devo soccombere..w il bianco,rosso e verde
RispondiEliminaRicetta italianissima! Potresti segnalarla a Dolcezza per la sua raccolta di ricette "con gli azzurri davanti alla tv" (vedi qui).
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Forza azzurri!!!!! ^_^
RispondiEliminabelline davvero queste due ricette, la pasta con le bietoline poi....
RispondiEliminaCiao Cannelle,ti ho aggiunto alla raccolta "con gli azzurri davanti alla tv" grazie per aver partecipato e complimenti per la ricettina sfiziosa!!
RispondiEliminaChe belli i tuoi piatti tricolori, decisamente in tema con la serata :))
RispondiEliminaOra vado a spulciarmi un po' il tuo bel blog, ciaooo
radem
Simpatica questa ricetta, e divertente il tifo che sboccia per la nazionale anche tra chi (come la sottoscritta, anche se, insomma, Forza Napoli!!) il calcio non lo segue proprio... Forza Azzurri!!
RispondiEliminaOttima idea usare i colori della nostra bandiera, speriamo porti bene anche domenica:-)
RispondiEliminaQuanto è invitante quella pasta !!!! Baci Laura
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