Passion in the kitchen

mercoledì 9 gennaio 2008

Fagiolini al pomodoro


Ingredienti per 4 persone
800 gr. di fagiolini circa, 300g. di pomodori a pezzetti, possibilmente freschi , olio evo, aglio, basilico, parmigiano grattugiato, sale e pepe, peperoncino (se lo gradite).

Preparazione:
Spuntate i fagiolini, eliminate l'eventuale filo laterale, tagliateli a pezzetti, lavateli e poi scottateli in una casseruola con acqua bollente salata, per 5 minuti circa; scolateli e passateli inl'acqua fredda.
Preparate un sughetto semplice soffriggendo leggermente, in un pò d'olio evo, metà spicchio d'aglio tritato finemente, aggiungete i pomodori, il basilico e salate. Quando il sugo è quasi pronto aggiungete i fagiolini e ultimate la cottura.
Potete gustarli così oppure con la pasta.
Cuocete la pasta al dente (possibilmente nella stessa acqua di cottura dei fagiolini), scolatela e versatela nel sughetto, fate insaporire, spolverate con parmigiano grattugiato e servite.
A me piace un po' piccante e con i bucatini spezzettati.
L'estate divido il sughetto in vasetti di vetro così posso gustarlo anche d'inverno . Vi assicuro che il sapore è inalterato, fresco e profumato come appena fatto.

15 commenti:

  1. Anch'io li faccio così calabrisella bella, io ci aggiungo anche un bel peperoncino!!!
    http://dolcienonsolo.myblog.it/

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  2. Anch'io li faccio così calabrisella bella, io ci aggiungo anche un bel peperoncino!!!
    http://dolcienonsolo.myblog.it/

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  3. @-aracoco-Già, un bel peperoncino aggiunto nel sugo durante la cottura è il massimo ma consorte e prole non apprezzano, perciò lo spezzetto metto solo nel mio piatto. Da calabrese DOC tu mi capisci...;-)

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  4. anche io, che calabrese non sono, li faccio così!
    Buoni buoni davvero.
    Ottima ricettina, bella foto!
    nasinasi mattinieri

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  5. ottima lidea profumata del basilico e ottimo il tocco di parmigiano buona giornta

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  6. Mai provata la pasta con i fagiolini ma mi hai incuriosito!

    Ciaoo,
    Aiuolik

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  7. Ciao: grazie per la visita che con molto piacere ricambio, ho visionato il tuo blog, ricette molto interessante, su l'ultima cosa dire...... piatto tipico delle NOSTRE parti.
    ciao
    Nino

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  8. certo che ti capisco...
    http://dolcienonsolo.myblog.it/

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  9. Belle e utilissime ricette...piano piano lo leggerò tutto. Intanto ho avuto modo di vedere che facciamo lo stesso ciambellone, solo che io da nordica, ci metto il burro. Buona giornata e grazie per la visita :)

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  10. @-miciapallina-marcella- un piatto che profuma d'estate.

    @-aiuolik-una buongustaia come te che non ha mai mangiato la pasta coi fagiolini?!!!Devi rimediare subito!

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  11. @-Nino- ho visto che anche tu prepari questo piatto, ogni consiglio è ben accetto.Anch'io li mangio coi ferricelli,ma solo quando li fa mia mamma, io ho imparato ma ho così poco tempo...

    @-Aracoco- piccantissima, ho visto che la tua metà si occupa di agrumi, io ho un agrumeto(quasi tutti clementini) nella piana di Sibari. Un'altro punto in comune! ciao

    @-cielomiomarito-e' spiritosissimo questo nick! Ma quanto yogurt mangi? Beata te, avrai una pellestupenda. Voglio provare a farlo anch'io, ti farò sapere;-))

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  12. Me lo appioppò un tipo in una chat ai miei albori internettiani e mi ci sono affezionata... La pelle? Non so se sia merito dello yogurt(ne mangio in media due vasetti al giorno), ma non mi posso lamentare. Buona serata e ancora complimenti per il blog :)

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  13. anche noi nella Piana di Sibari....vuoi vedere che ti conosco????
    http://dolcienonsolo.myblog.it/

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