Passion in the kitchen

mercoledì 31 ottobre 2007

Pasta mista con la zucca



Una ricetta Campana povera ma gustosissima.
In una pentola capace mettete olio, 1 spicchio d'aglio e un pò di cipolla affettata sottilmente. Fate imbiondire leggermente poi aggiungete la zucca tagliata a cubetti,una costa di sedano a pezzetti (anche qualche foglia), prezzemolo e un peperoncino intero (non spezzettato, serve solo per profumare).

Fate insaporire e poi versate acqua qb per cuocere la pasta, sale o dado vegetale.
Se non sapete regolarvi con i tempi di cottura, lessate la pasta a parte (con il solito procedimento), e poi aggiungetela nella pentola con la zucca all'ultimo momento, in modo che si insaporisca.
Condite con una spolverata di formaggio grattugiato a piacere e pepe, se lo gradite.
Per questo piatto io uso la pasta mista ma vi assicuro che è buonissima con qualsiasi altro formato.
Per la consistenza regolatevi secondo i vostri gusti, a me piace sia brodosa che asciutta.

Variante con le patate: Se volete rendere questo piatto più ricco potete aggiungere una patata a cubetti al soffritto di cipolla e aglio fate insaporire un po', aggiungete la zucca e proseguite come sopra.
Buon appetito!!!
C@nnelle 

Risotto con la zucca

Se non avete ancora preparato la cena ma avete un bel pezzo di zucca  vi propongo un risotto dal gusto molto delicato, velocissimo e squisito.  
Risotto con la zucca


Ingredienti per 4 persone:
450 g di Zucca
350 g di riso per risotti (meglio se Carnaroli)
Brodo vegetale (va bene anche quello di dado vegetale)
Burro e/o olio q.b.
uno scalogno piccolo o mezza cipolla
Sale q.b.
Vino bianco mezzo bicchiere

Preparate il brodo, nel frattempo tritate la cipolla, rosolatela a fuoco dolce col burro per un paio di minuti poi aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace, poi unite la zucca tagliata a dadini (una parte potete passarla al setaccio o schiacciala con una forchetta) e un mestolino di brodo e cuocete per qualche minuto. Portate a termine la cottura aggiungendo il brodo vegetale, caldo, un poco alla volta. A fuoco spento aggiungete, una noce di burro, parmigiano grattugiato e mescolate bene. Impiattate e buon appetito!Suggerimenti:
  • Insaporite con aghi di rosmarino e una macinata di pepe nero.
  • Mantecate con qualche cucchiaio di panna.
  • Se non vi piace il sapore dolce della zucca potete spezzarlo con salsiccia spellata, oppure dadi di pancetta o di speck fatti sudare nell'olio prima di aggiungere la cipolla e poi tolti e tenuti in caldo.
Guarnite con una cialda che si fa stendendo parmigiano grattugiato sulla carta da forno e mettendolo nel microonde per un minuto.
C@nnelle 


martedì 30 ottobre 2007

Nightmare before christmas



Nightmare Before Christmas è un bellissimo film d'animazione diretto da Henry Selick del 1993, ideato e prodotto da Tim Burton, che si è ispirato per la storia ad una sua poesia, scritta e disegnata quando lavorava per la Disney. Burton ne ha poi affidato la regia all'amico e socio Henry Selick.

Nella sua prima uscita del 1993, Nightmare Before Christmas ottene un buon successo. Il boom arrivò però nel 2003, quando in occasione del 10° anniversario, Touchstone pubblicò il dvd in edizione speciale. Da allora, Nightmare Before Christmas divenne un vero e proprio fenomeno commerciale, che vide la luce di numerosi gadget, capi d'abbigliamento videogiochi ad esso dedicati e pubblicata una serie di libri, ambientati mondo del film.

Ilfilm è realizzato con la tecnica della stop-motion con pupazzi di plastilina, una tecnica che è stata una passione di Burton sin dagli inizi della sua carriera.

Trama: Jack Skeletron è il capo di Halloween, villaggio abitato da mostri. Piuttosto insoddisfatto ed annoiato della sua vita e di dover continuamente spaventare bambini, scopre per caso nel tronco di un albero l'entrata al regno di Babbo Natale. Decide subito di mettere in atto un piano semplicissimo: rapire Babbo Natale e sostituirlo con se stesso per la consegna dei regali! Per fortuna a fianco di Jack ci sarà Sally, la bambola di pezza innamorata di lui da tempo, che lo aiuterà a risolvere tutti i guai che combinerà...
Grafica raffinata, originali effetti nel movimento come nell'atmosfera, suggestiva colonna musicale (Danny Elfman). Nell'edizione italiana la voce di Jack è di Renato Zero e le canzoni sono bellissime.
Confesso che la prima volta che l'ho visto avevo i brividi e non riuscivo a guardare le immagini ma poi l'ho rivisto volentieri.
« É stato molto tempo fa,
più di quanto non sembra,
in un posto che, forse, nei sogni si rimembra,
la storia che voi udire potrete
si svolse nel mondo delle feste più liete.
Vi sarete chiesti, magari, dove nascono le feste.
Se così non è, direi... che cominciare dovreste! »

La mia streghetta preferita






...è orgogliosa dei suoi biscotti e del successo che hanno avuto tra le sue amichette.
Stanotte le ha fatto male l'orecchio destro perciò siamo state sveglie fino alle cinque. Oggi non è andata a scuola e sta facendo il pieno di Winx.

domenica 28 ottobre 2007

Biscotti per Halloween


Per la festa più paurosa dell'anno ho preparato dei biscotti (da brrrivido!) buonissimi e di facile esecuzione.
Pasta frolla:
600 gr di farina setacciata
200 gr di zucchero
300gr di burro ammorbidito (io preferisco la margarina)
2 uova intere
una bustina di lievito
scorza grattugiata di un limone (poca)
1 bustina di colorante alimentare arancio,in polvere, che serve per colorare le zucche

Mescolate gli ingredienti e impastate rapidamente con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (se è appiccicoso lasciatelo riposare in frigo per mezz'ora).
Dividete l'impasto in due metà ed aggiungete ad una di queste il colore arancio.(Vedrete che risultato!)
Infarinate la spianatoia, stendetevi la pasta con il matterello fino a raggiungere un disco dello spessore di mezzo centimetro. Fate le formine a piacere, mettetele su una teglia foderata di carta forno e inforfate per 10 minuti a 180°
Per le zucche ho usato formine rotonde, le ho rigate e infornate, poi le ho fatte raffreddare e le ho decorate con il cioccolato fondente.
E' stato più difficile per i fantasmini dato che non avevo le formine adatte perciò li ho modellati,uno per uno, con un coltellino. Il risultato è stato molto soddisfacente e, quando si sono raffreddati, ho fatto gli occhietti e la bocca con il cioccolato.
Non ho parole per descrivere quanto fosse entusiasta mia figlia (oltre che infarinata dalla testa ai piedi!!!) di aiutarmi a fare questi biscotti e di decorarli.
Happy halloween!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!