Risotto con la zucca
Ingredienti per 4 persone:
450 g di Zucca
350 g di riso per risotti (meglio se Carnaroli)
Brodo vegetale (va bene anche quello di dado vegetale)
Burro e/o olio q.b.
uno scalogno piccolo o mezza cipolla
Sale q.b.
Vino bianco mezzo bicchiere
Preparate il brodo, nel frattempo tritate la cipolla, rosolatela a fuoco dolce col burro per un paio di minuti poi aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivace, poi unite la zucca tagliata a dadini (una parte potete passarla al setaccio o schiacciala con una forchetta) e un mestolino di brodo e cuocete per qualche minuto. Portate a termine la cottura aggiungendo il brodo vegetale, caldo, un poco alla volta. A fuoco spento aggiungete, una noce di burro, parmigiano grattugiato e mescolate bene. Impiattate e buon appetito!Suggerimenti:
- Insaporite con aghi di rosmarino e una macinata di pepe nero.
- Mantecate con qualche cucchiaio di panna.
- Se non vi piace il sapore dolce della zucca potete spezzarlo con salsiccia spellata, oppure dadi di pancetta o di speck fatti sudare nell'olio prima di aggiungere la cipolla e poi tolti e tenuti in caldo.
C@nnelle ♥
bella foto......e bel risottino :-) se posso darti un consiglio che mi diede uno chef, prova a mettere a fine cottura (un minuto prima di spegnere) della panna....vedrai che delicatezza! ;-)
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