Passion in the kitchen

domenica 6 luglio 2008

Ventaglietti al formaggio


Adattissimi con l'aperitivo o per un buffet alle feste! Io li avevo presi da una rivista pocket e in seguito li ho visti un po' dappertutto sul web ma li posto ugualmente per chi non li ha ancora provati, Sono sfiziosissimi!
Per circa 16 ventaglietti ocorrono:
  • Un rotolo di pastasfoglia (meglio se rettangolare)
  • latte o un tuorlo sbattuto per spennellare
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
Stendete la pastasfoglia, spennellatene la superficie con il latte o con un tuorlo sbattuto, dopodiché cospargetela con il formaggio grattugiato.
Ripiegate verso il centro del rettangolo i due lati più corti fino a farli incontrare.
poi ripiegate ancora.Tagliate la pasta a fette dello spessore di un centimetro e ponetele con il lato tagliato rivolto verso l'alto, sulla placca del forno rivestita di carta forno.Cuocete i ventaglietti nel forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.
A cottura avvenuta, fateli raffreddare sulla gratella prima di servirli in tavola.

Alla prossima, Cannelle

19 commenti:

  1. Ciao Cannelle,
    a prescindere dalla ricetta dei ventaglietti, ho ammirato le altre due, da definire tipicheeeeeee e
    buoneeeeeee.
    Sono passato anche per vedere la ricetta con cui parteciperai al concorso, ma vedo che non hai scoperto le tue batterie, niente timore da parte mia, sono obbligato a cedere il passo.
    Bacio
    Nino

    RispondiElimina
  2. bellissimi...ma sai che salati non li avevo mai fatti....in genere faccio quelli classici con lo zucchero...un idea fantastica...:-) buona serata
    Annamaria

    RispondiElimina
  3. li adoro e anche questi bei cavatelli!!!
    un bacio!

    RispondiElimina
  4. Oh si, sono davvero buoni e versatili, adatti ad ogni occasione...io li farcisco in vari modi, ma son sempre splendidi!!!!!
    Bravissima

    RispondiElimina
  5. Si, anch'io li ho già postati....cmq sono sfiziosissimi!!
    Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  6. ma che bella ricettina rustica !!

    mi piace perche'si possono preparare in anticipo e gustare da rientro dal mare ;)

    RispondiElimina
  7. Me capita di fare i ventaglietti in versione dolce, con scarza di limone e di arancia....devo rpovare la versione salata! Baci

    RispondiElimina
  8. ciao devono essere buoni salati devo provarli baci baci complimenti
    veronica

    RispondiElimina
  9. che belli!!! ne mangerei un pò per antipasto e poi un bel piatto di cavatelli ai peperoni grazie!!!! un baciotto

    RispondiElimina
  10. Ciao!! Il mio vecchio blog non c'è più...prima non riuscivo ad accedere e ora non c'è più! C'è n'è uno nuovo qui http://lauraemarco-weddingandlife.blogspot.com/
    Baci Laura

    RispondiElimina
  11. Io li ho fatti simili ma in versione dolce! La prossima volta proverò anche questi :-)

    Ciaooo,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  12. mamma mia che buoniiiiiiii!!! ho giusto l'ultima pezza di pasta sfolgia in freezer...fino a settembre non la farò più....devo decidere il suo gustoso destino!!!

    RispondiElimina
  13. Ma quante cose hai pubblicato durante la mia assenza!? mi ci vorrà un mese per recuperare anche se ne varrà la pena....sono più che sicura!!
    un abbraccione e a presto

    RispondiElimina
  14. ciao cannelle!!! Questi ventaglietti sono una meraviglia! Se non fosse per il forno... ma se prendo coraggio li provo!!! Un bacio giulia

    RispondiElimina
  15. Io, per esempio, non li ho ancora provati! Meno mle che hai fatto le foto passo passo, una volt avevo letta il rpocediemnto(senza fot) ed ero rimasta assolutamente basita!

    RispondiElimina
  16. Ho provato a farli dolci ma salati mai, ottimi. Li tengo d'occhio per il prossimo aperitivo ;)) Baci.

    p.s. Ho perso un po' di post ma vedo che non ti smentisci mai eh ;)

    RispondiElimina
  17. sembrano buonissimi questi ventaglia hai usato la pasta sfoglia?

    RispondiElimina

Thank you for visiting my blog....Lasciatemi un commento riguardante il post. Datemi un parere, segnalatemi le varianti e le soluzioni più particolari. Grazie.