Passion in the kitchen

martedì 8 luglio 2008

Cialda pugliese


Questa insalata detta "Cialled"italianizzato in "Cialda" è ottima da preparare in anticipo per essere poi consumata al rientro o magari in spiaggia o in pineta.

Gli ingredienti sono:
patate bollite, sbucciate e affettate
pomodori freschi
cetrioli

cipolla di Acquaviva (di Tropea per chi non è della zona)
olio
sale

prezzemolo o basilico

un pizzico di origano
acqua fresca o aceto

Inoltre si può arricchire con:
affettati vari tagliati a dadi
tonno in scatola
filetti di peperone crudo
fagiolini lessi

Pulite e affettate i cetrioli, i pomodori e la cipolla e metteteli in una insalatiera insieme alle patate e aun pochino di acqua fresca o di aceto. Salate e insaporite il tutto con l'olio evo, con il prezzemolo(o basilico) e con l'origano. Lasciate mescolare i sapori prima di servire.

Alla prossima, Cannelle

19 commenti:

  1. Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh......meraviglia estiva!!!!

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  2. una bella insalata fresca e colorata....un bacio:-)
    Annamaria

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  3. Voglio fare un corso di cucina pugliese... mi prendi?!

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  4. che bel piatto!!! colorato, fresco e soprattutto buono!!!!

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  5. -susina- Adoro l'estate e le insalate estive, copierò anche la tua!!!!

    -unika- Abbiamo 40° e con questo caldo l'insalata è una delle poche cose proponibili;-)

    -claud-è vero, la cucina pugliese è straordinaria. Cercherò di postare più ricette regionali.In questa insalata ci starebbero bene anche i tuoi fagiolini. Li aggiungo!

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  6. Mi tornano alla mente pomeriggi afosi passati a giocare nel parco con la consapevolezza che al nostro ritorno, la mamma ci avrebbe fatto trovare un grande piatto di questa semplice prelibatezza.

    Complimenti

    Tina

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  7. -dario-non farmi pensare alla torta che hai postato tu o accendo il forno anche con questo caldo!

    -Tina-E' bello averti ricordato i sapori dell'infanzia!Torna presto:-)

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  8. Ciao, grazie per il saluto sul blog. Hai ragione riguardo Annamaria, merita davvero tanto.
    Buonanotte
    Linda

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  9. Proprio quel che ci vuole con quest'afa!! Grazie dell'ispirazione

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  10. Piatto tipico dell'estate pugliese..c'è chi all'acqua preferisce l'aceto..però è sempre lei la protagonista

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  11. Io lo completerei con del tonno al naturale per un pranzo veloce, gustoso e nutriente! Baci

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  12. brava le insalate vanno a meraviglia in queste giornate afose! la tua è ottima ciao a presto Pippi

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  13. aaaahhhh.... adoro questi piatti semplici e gustosi della cucina mediterranea! tornerò prestissimo a trovarti e ora ti aggiungo subito ai miei link!

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  14. bella fresca. fresca...a proposito hai letto la mia e-mail di risposta alla tua? ti raccomando...

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  15. bella ricetta tradizionale
    c'e'sempre qualcosa di bello da appuntare dal tuo blog ;)

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  16. Mi sembra perfetta per il ritorno dal mare!

    Ciaooo,
    Aiuolik

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  17. adoro le cozze....

    ne mangerei a quintalate

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