Tante piccole roselline profumate e deliziose per i buffet delle vostre feste o per le vostre scampagnate all'aperto.
Ingredienti per 6 persone
350 g di farina 00
150 g di latte
1 cubetto di lievito di birra
20 g di olio
1 tuorlo (facoltativo)
un cucchiaino di sale
150 g di latte
1 cubetto di lievito di birra
20 g di olio
1 tuorlo (facoltativo)
un cucchiaino di sale
un pizzico di pepe
per il ripieno:
150 g di pomodorini secchi sott’olio
100 g di olive nere snocciolate
150 g di pomodorini secchi sott’olio
100 g di olive nere snocciolate
Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte leggermente
tiepido. Versatelo in una terrina dove avrete setacciato la farina con il sale
e il pepe, aggiungete il tuorlo e l’olio e impastate fino ad ottenere un composto liscio e
omogeneo. Coprite con un panno e fate lievitare per circa un’ora in un luogo riparato dalla corrente.
Se usate il Bimby TM31: versate nel boccale il latte, il lievito,
l'olio, il tuorlo, la farina, il sale e il pepe. Impastate 3 min. velocità spiga.
Nel frattempo sminuzzate finemente le olive e i pomodorini
secchi.
Stendete la pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile e rettangolare.
Tagliatela a strisce di circa 4 centimetri , e spalmate ogni striscia con la n’duja
e quindi con i pomodorini e le olive.
Spolverizzate con l’origano e arrotolate la sfoglia su se stessa e tagliate a
fette di circa 4 cm, sistematelie in una teglia leggermente distanziati tra loro e lasciate lievitare per circa 1
ora. Quando le roselline si saranno
uniti e cuocete in forno caldo per 30 min. circa a 180°. Se durante la
cottura si colorano troppo coprite con un foglio di alluminio.
Servite la torta di rose tiepida.
C@nnelle ♥
questa mi sa proprio di calabria, buona!
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