Lingua: Italiano, Inglese
Formato: 19.5 x 23.5 cm - 288 pagine
II Edizione
II Edizione
A cura di William Dello Russo
Fotografie di Colin Dutton
Casa Editrice: Sime Books
Casa Editrice: Sime Books
Descrizione:
Puglia in cucina non è un Semplice
ricettario, bensì un autentico spaccato sull'arte culinaria e la Cultura di
questa Regione, Un viaggio per immagini attraverso le Fotografie realizzate ad
hoc da Fotografi Specializzati.
Ricette Tradizionali, MA ANCHE preparazioni
arricchite da tocchi di creatività e Preziosi suggerimenti Sugli
abbinamenti con i vini locali.
La cucina pugliese proviene sia dalla
terra che dal mare. I suoi ingredienti riflettono la natura della regione,
che si uniscono a piatti che sono 'semplici' nel senso più nobile del
mondo. La qualità di questi ingredienti deriva da agricoltura e pesca e da
tradizioni di migliaia di anni. E dal momento che molti dei piatti hanno
più umili origini, sono generalmente facili da preparare.
Mie riflessioni sul libro:
Percorrendo il territorio pugliese,
caldo e accogliente, non si può non rimanere affascinati dal suo
splendido mare, dagli ulivi secolari circondati dai muretti a secco, dai
ciliegi, dai mandorli, dai trulli, dalle chiese, dai borghi antichi, dai
profumi e dai sapori mediterranei.
Il libro "Puglia in
cucina", con la sua gallery di straordinarie fotografie a
colori, è un modo per raccontare e divulgare la cucina, l'olio, il grano e il
vino della Puglia, ma anche il suo mare, la sua cultura, la
sua arte e la sua storia.
Oltre ad essere un ricco
ricettario con 80 succulente ricette della tradizione
gastronomica Pugliese, in italiano e in inglese, questo libro è un
vero documentario fotografico sulla Puglia attraverso l’obiettivo del
fotografo Colin Dutton e di altri fotografi professionisti.
Per le ricette l’autore William Dello
Russo si è avvalso di importanti chef pugliesi: Peppe Zullo, di Orsara di
Puglia, e Pietro Zito, di Andria, che hanno realizzato piatti
tipici tradizionali combinando ingredienti semplici ma
eccellenti con i sapori del mare e quelli della terra e per accompagnare
ogni piatto è consigliato un ottimo vino regionale.
In appendice al libro c’è una utilissima
guida ragionata alle migliori etichette pugliesi nonché a trattorie, ristoranti
e masserie e inoltre c’è una sezione con un glossario con la
traduzione di alcuni termini dialettali usati nelle ricette.
Oltre ad essermi esercitata a leggere in
lingua inglese io ho già provato, e presto posterò, alcune delle ricette molto
invitanti e ben spiegate del libro, ed ho già assaggiato qualcuno dei
vini consigliati da Nicola Campanile (www.ivinidiradici.com), che ho il piacere
di conoscere personalmente.
E voi? Siete ancora qui a leggere?????
Ordinate subito il libro online o compratelo nelle migliori librerie e
immergetevi nella bellissima e suggestiva Puglia!
C@nnelle ♥
Gran bel libro complimenti per la recensione
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