Curiosità: Sapevate che il frutto della melanzana è una bacca?
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di melanzane
300 g di prosciutto cotto a fette
sottili
300 g di mozzarella
q.b. di parmigiano o grana grattugiato
olio d'oliva extravergine (Dante-Oleifici Mataluni 100% italiano)
300 g di mozzarella
q.b. di parmigiano o grana grattugiato
olio d'oliva extravergine (Dante-Oleifici Mataluni 100% italiano)
Sale e pepe q.b.
Per la besciamella:
60 gr di burro a temperatura ambiente
60 gr di farina
1 litro di latte
Noce moscata
Sale
Per la besciamella:
60 gr di burro a temperatura ambiente
60 gr di farina
1 litro di latte
Noce moscata
Sale
PROCEDIMENTO:
Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette di 1
cm di spessore e mettetele sotto sale in una colapasta, copritele con
un piatto e poggiatevi un peso affinché perdano l’acqua di vegetazione.
Dopo 1 ora lavate le
melanzane sotto l'acqua corrente, asciugatele e passatele nella farina, salatele
e pepatele. Friggetele in olio bollente e fatele dorare leggermente da entrambi
i lati, quindi scolatele su carta assorbente.
Preparate la besciamella: Sulla fiamma bassa mettete un pentolino con il burro e quando sarà completamente sciolto togliete il pentolino dal fuoco e unite gradualmente la farina mescolando fino a formare una crema. Rimettete sul fuoco e unite a filo il latte caldo e , mescolate con una frusta in modo che non si
formino grumi, salate, pepate e, se gradite, insaporite con noce moscata.
Togliete dal fuoco quando ottenete una crema fluida.
Oliate il fondo e i bordi di una pirofila da forno oppure foderatela con carta forno bagnata e strizzata, quindi distribuite sul fondo un po' di besciamella. Disponete le melanzane in uno strato compatto e distribuitevi sopra la mozzarella, il prosciutto, il parmigiano e la besciamella. Ripetete gli strati per altre due volte e terminate con la besciamella e con una bella spolverata di parmigiano.
C@nnelle ♥
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