Piatti "La fabbrica della ceramica" |
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di
patate
300 g di
farina + quella per la lavorazione (Molini Rosignoli)
2 mazzetti di
rucola fresca
1 cucchiaio
di latte
1 uovo
40 g di grana
grattugiato
400 g di
polpa di pomodoro (Cirio)
olio d'oliva extravergine (Dante-Oleifici Mataluni 100% italiano)
olio d'oliva extravergine (Dante-Oleifici Mataluni 100% italiano)
sale e pepe q.b. (Tec-Al)
A mano:
Spazzolate la
buccia delle patate sotto l'acqua corrente. Mettetele in una pentola ricoperte
di acqua fredda.
Portate
l'acqua a bollore, cuocete 25 minuti a fuoco basso calcolando il tempo dall’inizio
del bollore. Salate quasi a fine cottura con un cucchiaino di sale grosso.
Scolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Cuocete i due
terzi della rucola in acqua bollente salata. Scolatela, strizzatela, tritatela finemente
con un coltello o con la mezzaluna e mescolatela con la purea di patate.
Amalgamatevi
l'uovo sbattuto con una forchetta e il grana, quindi unite la farina lavorando
l’impasto finché sarà omogeneo.
Con il Bimby
TM31:
Tagliate le
patate a fette e mettetele nel recipiente del varoma. Versate l'acqua nel
boccale con un pizzico di sale, posizionare il varoma e cuocete: 30 min. Temp.
varoma vel. 1. Togliete il varoma.
Nel boccale
pulito mettete 50 g di farina e le patate bollenti, frullate: 10 sec. vel. 5.
Aggiungete il
resto della farina, l'uovo, il parmigiano e un pizzico di sale fino e impastate:
10 sec. vel. 3.
Trasferite il
composto sul piano di lavoro infarinato.
Con le mani
infarinate formate dei lunghi cilindretti di 2 cm di diametro (se sono troppo molli,
rotolateli sul piano di lavoro, incorporando altra farina) che taglierete a
pezzetti lunghi 2 cm.
Cuocete il
pomodoro con 4 cucchiai d’olio, sale e pepe, finché sarà asciugato.
Tagliate a
listarelle la rucola rimasta e unitela al sugo di pomodoro pronto.
Piatti "La fabbrica della ceramica" |
Mettete sul
fuoco dell’acqua salata, unite un cucchiaino di olio e portatela a
bollore. Buttatevi gli gnocchi e scolateli con un mestolo forato, a mano a mano che vengono a galla. Metteteli nei
piatti individuali e conditeli con il sugo.
A piacere
spolverizzate di grana e servite subito.
C@nnelle ♥
Un forte abbraccio ad Enedina
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