Accessori finger food ATMOSFERA ITALIANA |
Ingredienti per 4 persone:
350 g di penne rigate integrali bio Benedetto Cavalieri
2 peperoni gialli
6 fichi (neri o verdi)
1 scalogno piccolo
olio extravergine di oliva q.b. (Dante-Oleifici Mataluni 100% italiano)
peperoncino
sale
Fate rosolare lo scalogno in olio extravergine di oliva, aggiungete poi i peperoni tagliati a fettine sottili e i fichi tagliuzzati.
Salate, aggiungete un pizzico di peperoncino e continuate a cuocere schiacciando con una forchetta, fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Intanto lessate la pasta e conditela infine con il sugo preparato, ancora caldo.
In una padella antiaderente, fate dorare le fettine di prosciutto di Parma su entrambi i lati, senza aggiungere olio. Tagliatele a striscioline e distribuitele sulla pasta.
Accessori finger food ATMOSFERA ITALIANA |
" Ricette leggere estive a base di pasta integrale biologica Benedetto Cavalieri in accessori finger food".
E’ molto importante ricordare la ragione per cui e' fondamentale acquistare SOLO pasta integrale proveniente da agricoltura biologica.
La pasta integrale e' prodotta usando il chicco completo del grano, non privato della crusca e del germe.
I pesticidi si accumulano proprio sulla parte esterna del chicco, la crusca, e la pasta integrale, se non proviene da agricoltura biologica, rischia di essere inquinata da innumerevoli sostanze chimiche dannose.
C@nnelle ♥
Un ottimo primo, lo proverò presto. Buone le melanzane, sempre e comunque.
RispondiEliminaBuona l'idea, mi intriga.. i fichi non li amo particolarmente ma secondo me con il prosciutto fanno la loro figura e il sapore dolciastro dovrebbe mitigare quello salato del prosciutto. Proverò :)
RispondiEliminaL'abbinamento prosciutto-frutta proposto in un primo piatto. Molto intrigante e stagionale :)
RispondiEliminaciao cannelle ti ho conosciuta per caso e mi hanno colpito molto le tue ricette così da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa
RispondiEliminadecisamente originale e simpatica la ricetta :-)))
RispondiEliminaoriginalke la ricetta decisamente invitante
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