Passion in the kitchen

mercoledì 18 novembre 2009

Torta salata ai funghi

Grazie per essere passati. Dopo un periodo di latitanza dovuto a gravi problemi ma anche (per fortuna) ad un piacevole viaggio in Francia, torno con i sapori, i profumi e i colori dell’ autunno.

2 rotoli di pasta sfoglia o brisée da 250 gr

250 gr di funghi misti surgelati o freschi

200 ml di panna da cucina

2 uova

4 cucchiai d’olio evo

1 spicchio d'aglio o due cipollotti

Sale e pepe qb

100 gr di prosciutto cotto a dadini e/o Emmental a dadini

Trifolate i funghi in una padella con i cipollotti o con uno spicchio d’aglio e l’olio evo per circa 15 minuti. Salateli.

Fateli raffreddare poi versateli in una ciotola, mescolateli con gli altri ingredienti del ripieno, aggiustate di sale e pepate appena.

Foderate uno stampo per crostate con un rotolo di pasta sfoglia adagiandola sulla carta oleata. Punzecchiate il fondo con una forchetta e versatevi il ripieno.

Ricoprite con l’altra sfoglia e sigillate i bordi.

Passate in forno caldo per circa 40 minuti. La sfoglia deve risultare ben dorata.

Servitela tiepida.

Un forte abbraccio,

Cannelle;-))


8 commenti:

  1. Ciao... sono contenta e dispiaciuta insieme di leggerti. Mi dispiace, qualsiasi cosa ti abbia afflitto e son lieta che ora vada meglio.

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  2. Bentornata, spero che abbia risolto tutto!!
    Il resto conta, ma meno! :-)

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  3. eccoti...sono contenta del tuo ritorno....un bacione

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  4. -Mimmi-Le cose vanno meglio, il tempo farà il resto...spero.Bacioni.

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  5. -Lo-Ciao tesoro!!!Puntualissima e presente come sempre.Ti abbraccio.

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  6. Che buona.......adoro tutti gli ingredienti che ci sono dentro!!!!
    Una fettina please...
    baci!

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  7. Cannelle mia cara.
    Mi spiace sapere del brutto periodo, e mi spiace non essere più presente e più attenta.
    Spero che adesso le cose si siano risolte, qualunque situazione fosse in ballo.
    E intanto mi godo le tue ricette.
    E ti dico che mi sei mancata tanto.

    nasinasi

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