Passion in the kitchen

venerdì 20 novembre 2009

Calamari ripieni


Vi sembrerà strano ma questo è il piatto preferito dalla mia bambina e quindi glielo preparo spesso.

INGREDIENTI per 4 persone:

8-10 calamari di media grandezza

1 spicchio d’aglio

1 uovo

Pane raffermo

Parmigiano (o pecorino) grattugiato

Prezzemolo

Olive nere snocciolate (opzionali)

Vino bianco

Olio evo

Sale pepe q.b

Procedimento:

Afferrate la testa del calamaro con una mano e il corpo con l’altra e tirate la testa in modo che le interiora si stacchino.

Togliete la parte trasparente che si trova all’interno, sfilate la strisciolina di cartilagine e togliete la pelle all’esterno.
Con l’aiuto delle forbici togliete gli occhi e il becco che si trova sulla testa in mezzo ai tentacoli .

Lavate sotto l' acqua, sgocciolate e asciugate.
Tritate grossolanamente i tentacoli unite prezzemolo tritato, la mollica di pane bagnata in acqua, strizzata e sbriciolata, un uovo, formaggio grattugiato, sale e pepe

quindi riempite le sacche dei calamari e chiudete con uno stuzzicadenti.

Soffriggete in una padella larga l'aglio con l'olio e fatevi insaporire i calamari, a fuoco moderato, per qualche minuto, girandoli spesso.

Bagnate con vino bianco, fate evaporare, unite i pelati schiacciati.

Fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso (non di più altrimenti diventeranno gommosi).

Aumentate la quantità di pomodori se volete usare il gustoso sugo per condire spaghetti.

Buon WE, Cannelle;-))


11 commenti:

  1. mmmm!!!! che buoni mamma!

    li ho sempre graditi!!!!!!

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  2. questi calamari sono uno spettacolo....un bacione grande
    Annamaria

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  3. -ciao rocco, grazie:-)
    -Elly- Amore della mamma!!!Che bello che ti affacci dal tuo neonato blog!!!
    -Annamaria-carissima!!!Mi sei mancata!!!

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  4. mi devo ricordare di venirti a trovare,non ricevo gli aggiornamenti del tuo blog,sono arretrati a sette mesi fa...
    cmq volevo complimentarmi per questa ricetta e per il blog sempre molto ricco e curato.
    un saluto

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  5. Che buongustaia la tua bimba :) e io cercavo proprio questa ricetta pe ril compleanno di papà..ihih..Grazie!

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  6. Ciao ! Peccato che il tuo blog non aggiorni i post sul mio.
    Anche mia mamma li faceva così, senza oliva ma così. Poi con il sughetto, e con quello che si staccava dal calamaro, ci condivamo gli spaghetti...che meraviglia !!
    Un bacio cara e buona serata :-)

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  7. complimenti sono dei calamari magnifici

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  8. Qui mi tocchi sul vivo, è un piatto che mi piace davvero tanto, brava.
    Ciao

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  9. anche io non ho aggiornamenti del tuo blog... mi sono persa queste due utlime ricette!

    i tuoi calamari sono fantastici!

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Thank you for visiting my blog....Lasciatemi un commento riguardante il post. Datemi un parere, segnalatemi le varianti e le soluzioni più particolari. Grazie.