1 spicchio d’aglio
1 uovo
Pane raffermo
Parmigiano (o pecorino) grattugiato
Prezzemolo
Olive nere snocciolate (opzionali)
Vino bianco
Olio evo
Sale pepe q.b
Procedimento:
Afferrate la testa del calamaro con una mano e il corpo con l’altra e tirate la testa in modo che le interiora si stacchino.
Togliete la parte trasparente che si trova all’interno, sfilate la strisciolina di cartilagine e togliete la pelle all’esterno.
Con l’aiuto delle forbici togliete gli occhi e il becco che si trova sulla testa in mezzo ai tentacoli .
Lavate sotto l' acqua, sgocciolate e asciugate.
Tritate grossolanamente i tentacoli unite prezzemolo tritato, la mollica di pane bagnata in acqua, strizzata e sbriciolata, un uovo, formaggio grattugiato, sale e pepe
quindi riempite le sacche dei calamari e chiudete con uno stuzzicadenti.
Soffriggete in una padella larga l'aglio con l'olio e fatevi insaporire i calamari, a fuoco moderato, per qualche minuto, girandoli spesso.
Bagnate con vino bianco, fate evaporare, unite i pelati schiacciati.
Fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso (non di più altrimenti diventeranno gommosi).
Aumentate la quantità di pomodori se volete usare il gustoso sugo per condire spaghetti.
Buon WE, Cannelle;-))
mi piace
RispondiEliminammmm!!!! che buoni mamma!
RispondiEliminali ho sempre graditi!!!!!!
questi calamari sono uno spettacolo....un bacione grande
RispondiEliminaAnnamaria
-ciao rocco, grazie:-)
RispondiElimina-Elly- Amore della mamma!!!Che bello che ti affacci dal tuo neonato blog!!!
-Annamaria-carissima!!!Mi sei mancata!!!
mi devo ricordare di venirti a trovare,non ricevo gli aggiornamenti del tuo blog,sono arretrati a sette mesi fa...
RispondiEliminacmq volevo complimentarmi per questa ricetta e per il blog sempre molto ricco e curato.
un saluto
Che buongustaia la tua bimba :) e io cercavo proprio questa ricetta pe ril compleanno di papà..ihih..Grazie!
RispondiEliminaCiao ! Peccato che il tuo blog non aggiorni i post sul mio.
RispondiEliminaAnche mia mamma li faceva così, senza oliva ma così. Poi con il sughetto, e con quello che si staccava dal calamaro, ci condivamo gli spaghetti...che meraviglia !!
Un bacio cara e buona serata :-)
La tua bimba è un'intenditrice :))
RispondiEliminacomplimenti sono dei calamari magnifici
RispondiEliminaQui mi tocchi sul vivo, è un piatto che mi piace davvero tanto, brava.
RispondiEliminaCiao
anche io non ho aggiornamenti del tuo blog... mi sono persa queste due utlime ricette!
RispondiEliminai tuoi calamari sono fantastici!