Passion in the kitchen

venerdì 17 aprile 2009

Carne alla pizzaiola

Dopo la pastiera napoletana, resto in Campania e vi propongo un piatto gustosissimo della tradizione partenopea.

Ingredienti per 4 persone:
4 fettine di vitello di almeno 150 gr l'una
400 gr di pomodori San Marzano
(vanno bene anche i pomodori pelati e la passata di pomodoro)
1 spicchio d'aglio
origano

basilico o prezzemolo

olio extravergine d' oliva

sale & pepe

Adagiate le fettine di carne in una teglia larga disponendole in un solo strato.
Sopra la carne mettete i pomodori tagliati a tocchetti, l'aglio, l'origano, il prezzemolo o il basilico, il sale e il pepe.Irrorate con l'olio evo, COPRITE e lasciate cuocere per circa mezz'ora a fuoco lento.

Il sugo è ottimo per condire la pasta (in questo caso aumentate la quantità di pomodori).

A presto, Cannelle;-))

9 commenti:

  1. Come si puo' non adorare la carne alla pizzaiola!!!
    E' troppo buona!!!
    Kiss

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  2. -La cuisinière-Ciao Erika, daccordissima con te!!!

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  3. Un classico che si gusta sempre con piacere!
    Buonissima.....
    baci!

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  4. questa mi ricorda tanto tanto quando ero piccola...che bello!un bacione

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  5. Prima mi mangio la carne alla pizzaiola e poi passo subito alla pastiera saltando verdura e frutta perchè ne voglio mangiare un bel pò!!
    Baci

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  6. Ciao tesoro, passa da me c'è un bel pensiero per te...corri ti aspetto Lidia

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  7. La carne alla pizzaiola mi ricorda l'infanzia, l'adoro!

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  8. ultimamente l'ho riscoperta , non la cucinavo da un eternita', ma quel sentore di origano calabrese mi piace tanto. mi piace la tua cucina ciao Annamaria

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