Questa torta è sparita in un niente!!!
Ingredienti:
125 gr di burro a temperatura ambiente
4-5 carote
4 uova
100 gr di zucchero semolato
100 gr di farina 00
100 gr di mandorle (o nocciole) tritate
2 cucchiai di semolino
1/2 bustina di lievito in polvere
100 gr di cioccolato fondente
una spolverata di zucchero a velo
Scaldate il forno a 180°.
Intanto raschiate le carote e grattugiatele.
Montate a crema il burro con lo zucchero semolato fino a farlo diventare spumoso.
Incorporate le uova, una alla volta, e aggiungete le carote, la farina setacciata con il lievito, il semolino e, infine, il cioccolato grattugiato e le mandorle tritate.
Versate l'impasto in una teglia da torta da 24 cm di diametro rivestita con carta da forno e cuocetelo in forno per 45 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura con l'inserimento di uno stecchino.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di servirla; dopodiché cospargetela di zucchero a velo o guarnitela con frutti di bosco.
Questa torta migliora il suo gusto se viene fatta riposare per qualche ora.
L'ideale è prepararla il giorno prima.
Buona domenica, Cannelle;-)
Ingredienti:
125 gr di burro a temperatura ambiente
4-5 carote
4 uova
100 gr di zucchero semolato
100 gr di farina 00
100 gr di mandorle (o nocciole) tritate
2 cucchiai di semolino
1/2 bustina di lievito in polvere
100 gr di cioccolato fondente
una spolverata di zucchero a velo
Scaldate il forno a 180°.
Intanto raschiate le carote e grattugiatele.
Montate a crema il burro con lo zucchero semolato fino a farlo diventare spumoso.
Incorporate le uova, una alla volta, e aggiungete le carote, la farina setacciata con il lievito, il semolino e, infine, il cioccolato grattugiato e le mandorle tritate.
Versate l'impasto in una teglia da torta da 24 cm di diametro rivestita con carta da forno e cuocetelo in forno per 45 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura con l'inserimento di uno stecchino.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare prima di servirla; dopodiché cospargetela di zucchero a velo o guarnitela con frutti di bosco.
Questa torta migliora il suo gusto se viene fatta riposare per qualche ora.
L'ideale è prepararla il giorno prima.
Buona domenica, Cannelle;-)
Questa è davvero una bella ricetta!
RispondiEliminaBuonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaTe la copio, eheheheh...anche se dovrei...ehm...essere a dieta...
un bacione!
hai ragione Cannelle la torta di carote è decisamente stupenda e golosa....mi piace così tanto! buona domenica
RispondiEliminaQuesta sì che è una ricetta da sveno!!!! E ti credo che è sparita subito!!!! Buona domenica Laura
RispondiEliminaMandorle, cioccolato e carote... Questa torta mi incuriosisce non poco! E' molto bella anche a vedersi, ci credo che è sparita in un niente!
RispondiEliminaBuona domenica e a presto!
eccicredo che è sparita in un niente!!!!
RispondiEliminaquesta torta è una vera bontà!!!!
bravissima!
ciaooo e buona settimana
complimenti per la torta mi piace l'idea di unire carote con le mandorle e cioccolato
RispondiEliminaE ci credo che è sparita in un niente :P
RispondiEliminanon me ne hai alsciata nemmeno una bricciola??? e ci credo che sia sparita in pochi minuti al ricetta molto bella da provare ciaooooo
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