Passion in the kitchen

mercoledì 4 giugno 2008

Rotolo di pizza alla parmigiana


Questa idea l'ho presa da Dolce D. di cookaround e ve la consiglio vivamente. Grazie Daniela!
Ho fatto l'impasto della pizza (pasta da pane) con

500 gr di farina,
300 gr di acqua tiepida,
mezzo cubetto di lievito,
un cucchiaino di zucchero,
un cucchiaio raso di sale,
2-3 cucchiai d'olio

Per il ripieno:
melanzane fritte a fette,
mozzarella, (va bene anche il galbanino o la provola)
salsa di pomodoro già cotta,
prosciutto cotto(facoltativo)
parmigiano grattugiato in abbondanza.

Una volta lievitato ho steso l'impasto col matterello su un foglio di carta forno formando un rettangolo,
ho distribuito un velo di salsa, le melanzane fritte, la scamorza, il prosciutto , altro sugo e il parmigiano grattugiato, lasciando un po' di spazio intorno.
Ho chiuso i bordi stretti ed ho arrotolato.
Aiutandomi con la carta forno ho trasferito il rotolo sulla leccarda e spennellato con poco olio.
Ho infornato per 40 minuti a 200°C. Giudicate voi!!!
Alla prossima, Cannelle

28 commenti:

  1. guardo e resto senza parole!!!
    ho fameeeeeeee!!!

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  2. questa non l'avevo mai vista nè sentito dire... ma resta comunque una ottima idea... Maria

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  3. Vabbè io sono tutta strana..nel senso che amo le melanzane ma odio la parmigiana..però questa ricettina sembra un giusto accordo tra i miei gusti discordanti

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  4. Che visione paradisiaca...Cannelle!

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  5. Mi unisco a francesca...una visione paradisiaca che mi lascia la voglia di mangiarne un pezzo..ne
    perché a parte la pizza...come tu sai amo, le melanzane cosi', li' dentro danno quel senso insostenibile di mordere...bravissima e...la copio.:D

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  6. No words!!!! Assolutamente bellissima!!

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  7. Buonissimo!!! Cosa darei per mangiarmelo caldo e fumante qui in questo momento!!!
    Baci!

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  8. questo te lo copio si...è bellissimo questo rotolo di pizza con le melanzane...complimenti come sempre:-)
    Annamaria

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  9. questa e'una vera delizia!!!
    buonissima per davvero ;)

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  10. UAUUUUU! ma che spettacolo! complimenti!!! eli

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  11. Mamma mia...si, mi ricordo di aver già visto su cook questa meraviglia...ancor più meravigliosa realizzata da te!
    Complimentissimi,davvero!!!!
    Mi viene l'acquolina in bocca.........
    Simo

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  12. alle melanzane nn so dire di no!!!buonissima...adoro le torte salate e le pizze quindi se fai un salto ne mio blog ne trovi molte:-)baci imma

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  13. Che bellissima idea devo assolutamente provarla! Complimenti e gnamm!

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  14. giudico io? allora lo giudico perfetto! azz! con quelle melanzane fritte, la scamorza, il prosciutto...potrei fare il botto!!! ma lo farei volentieriiiii!

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  15. Sai che la faccio anche io così per variare la pizza settimanale?
    Qui i bimbetti vorrebbero sempre la stessa cosa..io da mamma dispettosa cambio sempre per abituarli alla varietà-

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  16. Fantastico e godurioso!!! Elga

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  17. mamma mia ..sto leccandomi i baffi (che non ho) ahahah speciale da provare un abbraccio

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  18. questa deve essere una bontà infinita!!!! (basta dire che contiene le melanzane n.d.r...... io ci impazzisco!!!)

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  19. Mamma reggetemi!!! Svengo :O
    Mi hai ispirato!

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  20. Meno male che sono seduta!!!!!!!!!!!

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  21. ohi ohi, temo che dovrò provare la tua ricetta nella variante vegetariana. Che buona dev'essere, adooooro questo abbinamento!
    Facciamo un altro picnic quando smette di piovere?
    Un abbraccio.

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  22. Bellissima e buonissima ricetta: la provo stasera!

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  23. Finalmente son riuscita a farlo...delizioso:-) buon fine settimana
    Annamaria

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  24. farei follie per una fetta !!!
    meravigliosa!!
    irene

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  25. sono contenta che la ricetta ti sia tanto piaciuta da pubblicarla

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