Passion in the kitchen

venerdì 11 aprile 2008

MMF o Marshmallow fondent


Il Marshmallow fondent o fondente di zucchero è facilissimo da preparare e da modellare.
150 gr di Marshmallow possibilmente bianchi o bianchi e rosa
330 gr di zucchero a velo industriale, non quello fatto in casa(è una dose approssimativa, procuratevene almeno un paio di etti in più)
3-4 cucchiai di acqua
Mettete i marshmallow, un pentolino con l'acqua e fateli sciogliere a bagnomaria a fuoco dolce.
Lontano dal fuoco, aggiungete metà dello zucchero a velo e mescolate.
Sul piano di lavoro mettete il restante zucchero a velo e impastate finché non avrete una pasta morbida e ben lavorabile.
Potete colorare a piacere con i coloranti alimentari: se usate quelli in polvere lavorate a lungo la pasta fino ad amalgamarli bene, se usate quelli liquidi vi servirà altro zucchero a velo (e i guanti!)
Modellateli come vi pare dando sfogo alla vostra fantasia.Note:
Potete preparare il fondent anche prima e conservarlo ben avvolto in pellicola da cucina in dispensa o in una scatola di latta per qualche giorno.
Una volta decorata la torta togliete l'eccesso di zucchero con un pennellino bagnato.
Vi consiglio di cimentarvi, è divertentissimo!
Cannelle;-))

3 commenti:

  1. Cara Cannelle
    Mi piacerebbe tanto fare una torta così per il compleanno di mia figlia che ha 30 anni, ma temo di non essere all'altezza.
    Però voglio provare.
    Complimenti Grazia

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  2. ciao Cannelle, anche io vorrei cimentarmi in una torta con questa copertura......vedremo se ci riesco!!!

    a presto

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  3. ciao in america li ho mangiati infilzati in dei bastoncini con sopra tutto cioccolato fondente.come si possono fare?

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