Passion in the kitchen
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venerdì 11 aprile 2008
MMF o Marshmallow fondent
Il Marshmallow fondent o fondente di zucchero è facilissimo da preparare e da modellare.
150 gr di Marshmallow possibilmente bianchi o bianchi e rosa
330 gr di zucchero a velo industriale, non quello fatto in casa(è una dose approssimativa, procuratevene almeno un paio di etti in più)
3-4 cucchiai di acqua
Mettete i marshmallow, un pentolino con l'acqua e fateli sciogliere a bagnomaria a fuoco dolce.
Lontano dal fuoco, aggiungete metà dello zucchero a velo e mescolate.
Sul piano di lavoro mettete il restante zucchero a velo e impastate finché non avrete una pasta morbida e ben lavorabile.
Potete colorare a piacere con i coloranti alimentari: se usate quelli in polvere lavorate a lungo la pasta fino ad amalgamarli bene, se usate quelli liquidi vi servirà altro zucchero a velo (e i guanti!)
Modellateli come vi pare dando sfogo alla vostra fantasia.Note:
Potete preparare il fondent anche prima e conservarlo ben avvolto in pellicola da cucina in dispensa o in una scatola di latta per qualche giorno.
Una volta decorata la torta togliete l'eccesso di zucchero con un pennellino bagnato.
Vi consiglio di cimentarvi, è divertentissimo!
Cannelle;-))
Cara Cannelle
RispondiEliminaMi piacerebbe tanto fare una torta così per il compleanno di mia figlia che ha 30 anni, ma temo di non essere all'altezza.
Però voglio provare.
Complimenti Grazia
ciao Cannelle, anche io vorrei cimentarmi in una torta con questa copertura......vedremo se ci riesco!!!
RispondiEliminaa presto
ciao in america li ho mangiati infilzati in dei bastoncini con sopra tutto cioccolato fondente.come si possono fare?
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