Per 4 persone:
- 50 gr di guanciale o pancetta
- 50 gr di salsiccia calabrese stagionata
- 200 gr di caciocavallo Silano (o mozzarella fatta sgocciolare)
- olio extra vergine - 1 cucchiaio
- 50 grammi di pecorino o parmigiano grattugiati
- pepe nero - secondo i gusti
- 1 peperoncino
- 400 gr tra polpa di pomodoro e passata
- un bicchierino di liquore secco tipo cognac o whisky
- 350 gr di pasta (la tradizione vuole i rigatoni ma va bene qualunque formato corto o lungo)
Tagliate il guanciale a dadini e mettetelo in una padella a soffriggere con l'olio e la cipolla aggiungendo il peperoncino, e appena la parte grassa del guanciale sarà diventata trasparente, aggiungete la salsiccia tagliata a fettine e sfumate con il liquore. Quando il guanciale sarà diventato croccante, unite i pomodori e portate a cottura.
Cuocete la pasta, distribuite uniformemente il caciocavallo, coprite e fatela saltare qualche istante per far sciogliere i dadini di formaggio, mescolando spesso.
Macinate il pepe nero e condite con abbondante formaggio grattugiato.
ho l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminasarà buonissima!!!
Se non ne hai ancora abbastanza... hai ricevuto un altro premio!! Baciotti e complimenti
RispondiEliminaAAAHHH...HO FAMEEEEEEE!!!Buona questa pasta...troppo buona...me ne lasci un piattino piccolo piccolo??? Notte!!!
RispondiEliminaCaio Rosina
RispondiEliminaNon è possible sbavare così a quest'ora!!!!!
Ciao e buonissima giornata.
Grazia
Ciao volevo dire, a volte scrivo come un cane.
RispondiEliminaBacio
Grazia
che delizia!!
RispondiEliminalasciatelo dire,i sapori della tua terra,che spesso ho provato,sono FAVOLOSI!
che delizia!!
RispondiEliminalasciatelo dire,i sapori della tua terra,che spesso ho provato,sono FAVOLOSI!
Mamma che buona!
RispondiEliminaSto sbavando!
Ma che fame mi fai venire già di pimo mattino!!! un bacione Valeria
RispondiEliminaCannelle, carissima, magari potessi prenderne una forchettata... invece adesso sto andando ad assaggiare la pasta in bianco della mensa scolastica!
RispondiEliminaè che questo finesettimana ho esagerato, altrimenti l'avrei preparata per pranzo, è così invitante!!!
RispondiElimina-ciao ragazze,lo so, lo so che in questo piatto ci sono un po' di calorie extra, ma vi giuro che ne vale la pena, basta non mangiare il secondo ma un po' di ricotta e una bella insalatona verde.Bacioni a tutte.
RispondiElimina--elisabetta-Sono commossa! Un'altro premio!!!!
RispondiEliminaMerci, merci,c'est magique!
Appena posso aggiorno il blog e vengo a darti un bacio!!!!!
mamma mia ma che bontà questa pasta alla silana! io adoro queste paste caserecce, piccanti, te lo giuro, sto sbavando il monitorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!
RispondiEliminaQuesta ricetta è da urlo! Copiata!
RispondiEliminaGrazie. Baci Laura
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RispondiEliminaAiuto! Scusa per il pasticcio ma non so com'è sono stata pubblicata 3 volte! Mi potresti concellare? Grazie e scusa ancora.
RispondiElimina-gràgrà- Ciao Grà,mi fa piacere che ti piaccia questo piatto, e se ti piace il piccaaaaante allora siamo sulla stessa onda.
RispondiElimina-laura-va bene che questa pasta è da urlo ma urlarlo 3 volte...!!!!EHEHEH Scherzo! E' un piacere averti qui.Baci anche a te.
Per poco non salivavo tutto..... che buoooooona!!!!!!!!
RispondiEliminaOggi che è lunedi è dura guardare ste cose..... gooood
Bacio
Mannaia,mannaia, ha bella calabrisi. ma tu accussi mi fai moriri..arricriatu u figghiolu chi ti pigghia!!!
RispondiElimina-morettina- vogliamo parlare delle lasagnette ai funghi porcini che mi hai fatto trovare tu??? Slurp;-)))
RispondiElimina-Andrea Matranga-U figghiolu ca mi pigghiò s'arricria, s'arricria!!!
Ciao Andrea, sei simpaticissimo!Sei grande!:-)))
Questa pasta è una meraviglia. Mi fa tornare fame. Ciao
RispondiEliminache bontà! io in casa ho provola silana e salamino calabro di cui non conosco il nome... mi sa che proverò stasera! forse dovrei stare un po' più leggera, ma come si fa a resistere?!?
RispondiEliminaè la prima volta che ti leggo, m vedo che abbiamo tante cose in comune, oltre alla passione per la cucina quella per gli animali!e io ho anche una mezza passione per un pugliese a dir la verità...
ohmamma... questa è una roba che spedisce dritti dritti nel girone dei golosi... ed io sto già facendo i bagagliiiiiii! :D
RispondiEliminaslurp!!!
Da me c'è un premio da ritirare!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona notte!! :-))))
-Stefano-Accomodati! Di solito preparo il doppio del sugo che serve perché, siccome mi piace tanto, il giorno dopo faccio il bis!
RispondiElimina-giorgia-benvenuta!!!Visto che gli ingredienti ce l'hai,prova questo sugo e invita il tuo pugliese...vedrai che lo conquisti!!!!Torna presto a -trovarmi;-)))
-salsadisapa-Allora sarai in buona compagnia visto che io ci abito già da un po'nel girone dei golosi!!!!
-Andrea- Ma dàiiiii!!!!Miss foca????
RispondiEliminaI am very happy!!!!!Domani aggiorno il blog e vengo a ritirare il premio. Grazie:-))))
Nooooooooooooooooooooooo, mi fai venire voglia di rimettermi subito ai fornelli :)
RispondiEliminaBuon inizio settimana :)
Che delizia, che bontà trallallero, trallalà...buono, buono!!
RispondiEliminaHo sangue calabrese che mi naviga nelle vene....insieme a peperoncino e caciocavallo ;) questa pasta e' mia !! Brava, baci.
RispondiEliminaSvengo!!! Non c'è un ingrediente che non piaccia! Figurati messi tutti insieme che delizia!!! Ottima, Cat
RispondiEliminauhhh che goduriaaaaaaaaa
RispondiEliminaCannelle cara certo che ho ricevuto l'e-mail e ti ho anche risposto, non è arrivato nulla?
RispondiElimina-Ragazze, se venite a trovarmi prometto che vi faccio questo piatto, io ne vado pazza!!!
RispondiElimina-Sara-Ciao Sara, vado a controllare la posta.
Aggiungi un posto a tavola... arrivo subito subito!! Mi sa che siamo anche vicine...:-)
RispondiEliminaLa pasta in questo modo non l'ho mai fatta ma devo assolutamente provvedere. Gli ingredienti non mi mancano ed anch'io come GràGrà adoro il piccante soprattutto nella pasta!
Bacioni calabrisella da parte di una calabrisella come te! :-)
Guardando il tuo piatto mi viene l'acquilina in bocca, vada matta per la pasta...
RispondiElimina-rorò-Come faccio a contattarti? Quando ti decidi ad aprire un blog tuoooooo????Intanto metto il tuo album tra i link. Bacioni anche a te;-)))
RispondiElimina-nuvoletta-Anche il tuo risotto salsiccia e peperoni non scherza ed è sicuramente da provare!!!!
ok...deciso...gli ingredienti li ho tutti...domani a pranzo la preparo:-)
RispondiEliminaAnnamaria
buonissima la tia pasta silana...la trovi nel mio blog:-)buona giornata
RispondiEliminaAnnamaria
Cannelle le mitiche pennette alla silana, non ci posso credere? Sono la specialità di mio cognato
RispondiEliminatutto cio' che è calabrese è buono!i sughi,i formaggi, i l salame,il mare, il sole calabrese...
RispondiEliminaCiao Caterina, benvenuta!!!Questa pasta è tra le mie preferite e quando la propongo agli ospiti ha sempre un gran successo:-)
RispondiEliminaTi aspetto ancora sul mio blog.