Queste dosi sono per circa 10 sfoglie di lasagna perciò per 3-4 porzioni; tenete conto però che di solito di questo piatto si fa volentieri il bis, quindi è meglio che ne prepariate un po' di più.
Per la preparazione della besciamella (che dev'essere molto lenta), sciogliete 50 gr di burro in una pentola, unite 50 gr di farina mescolando con una frusta, aggiungete 1 litro di latte intero caldo, un pizzico di noce moscata e sale. Portate ad ebollizione mescolando per evitare che si formino grumi.
Prendete una teglia, riempitela a 3/4 di acqua leggermente salata, mettetela sul fuoco e quando l'acqua comincia a bollire, sbollentate le lasagne per circa 1 minuto per parte. Scolatele, e fatele asciugare su uno strofinaccio da cucina senza però sovrapporle altrimenti si incollano.
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Per la preparazione del condimento, frullate a crudo in un mixer 150gr di basilico, 25 gr di pinoli,1 spicchio d' aglio, 6o gr di Parmigiano Reggiano, 30 gr di Pecorino Toscano, 100 ml olio extra-vergine quindi unite il pesto così ottenuto alla besciamella mescolando bene.
Ungete una teglia, disponete sul fondo un mestolo di besciamella e pesto, adagiate sopra 1 strato di sfoglie di lasagne, ricopritele con besciamella e pesto e una spolverata di Parmigiano Reggiano (A me piace rinforzare queste lasagne con mozzarella a fettine).
Ripetete l'operazione per cinque strati infine cuocete in forno a 220°C per 20 minuti avendol'accortezza di coprire la teglia con carta di alluminio per i primi 10 minuti.
Togliete dal forno fate raffreddare per 15 minuti e servite. Se vi piace la versione genovese pulite 50 gr di patate e 50 gr di fagiolini e cubettateli. Sbollentate in acqua salata prima i fagiolini e successivamente le patate per un totale di 4 minuti e poi distribuiteli tra gli strati di lasagna.
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Eccomi!!
RispondiEliminaPasso per un saluto veloce prima di andare a nanna, tornerò presto e con più calma...
Un abbraccio, buona notte!! ;-)
belle e semplici,cisto facendo un pensierino su per domani,visto che devo lavorare fino alle 15.00 potrei prepararle stasera cosi il maritino non mi fa danni ai fornelli ma si limita a riscaldare ;D
RispondiEliminagrazie per il commento lasciato da andrea
baciottoni
buonissima... la faccio anche io ma rinforzandola oltre che con la mozzarella anche con la carne macinata:-)
RispondiEliminaAnnamaria
mmmm che buona io non l'ho mi fatta ma la proverò sicuramente magari domenica che è il giorno libero dalla dieta!! Baci Alessia
RispondiEliminaIo mi unisco a quelli che fanno il bis.....come resistere! Baci
RispondiEliminahei hei ci sono anch'io..ne è rimasto un quadratino per me???
RispondiEliminaMHHHHHHHH..Buonissima!
A me la versione genovese piace tantissimo per cui immagino che anche la tua proposta "ibrida" non sia da meno :-)
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Aiuolik
Io voglio il bis!! Io voglio il bis!!! ti prego una fettina!!! Che buona questa lasagna!!!!
RispondiEliminaio sono per la versione genovese con patate e fagiolini, ha una gran bell'aspetto... spedire?
RispondiEliminaPS quante ricette buone per il pic nic.. se lo facciamo realmente dura una settimana!
Ummmh, lo dico sempre io che non devo fare il giro dei blog in certi orari (precisamente quelli lontani da pranzo e cena). Che fame!!!;-)
RispondiEliminaBuona..me ne lasci un pezzetto per il picnic? :D
RispondiEliminale lasagne al pesto sono veramente una favola ! e poi tu hai sempre delle foto molto belle!
RispondiEliminaciao laura
Una fettona la mangerei moooolto volentieri....adoro la lasagna comunque sia farcita!!
RispondiEliminaottimeeee!!! le ho fatte in passato ma spesso faccio la pasta al forno col pesto! è sul blog!
RispondiEliminaps: quelle amarene le ho comprate ma 2 anni fa le ho fatte in casa e naturalmente non c'è paragone!
baciii
Buone buone questa versione in verde mi piace proprio!!!!
RispondiEliminaciao e buona serata Ely
Vi assicuro che queste lasagne hanno un sapore molto delicato dato che il pesto viene diluito nella besciamella ma se volete un sapore più deciso aumentate la quantità di pesto. io ho messo delle dosi indicative ma, naturalmente, voi fate secondo il vostro gusto.
RispondiEliminaSono buone anche fredde quindi vanno bene per un buffet o per un pic nic.
Bacioni a tutti e a tutte.
Cannelle, hai ragione a
RispondiEliminadire che sono di gusto
delicato.
Buon fine settimana
Nino
e ci credo che si fa volentieri il bis cannelle :) sembrano una meraviglia!!!
RispondiEliminaChe buone!! Pensa che volevo prepararle giusto per Pasqua e questa chicca dei fagiolini e delle patate la ignoravo completamente...grazie, sei proprio una fonte di ispirazione..buon fine settimana. lety
RispondiEliminaQueste lasagne sono davvero invitanti...
RispondiEliminami vengono bene tutte le settimane ...e sono buonissime
RispondiEliminami vengono bene tutte le settimane ...e sono buonissime
RispondiEliminacomplimenti per questo piatto, davvero bellissimo!
RispondiEliminaOttima! adesso ne ho propio voglia!
RispondiEliminaBaci Valeria.
Ciao Cannelle, ti ringrazio dell'invito al pic nic, ho appena postato la mia ricetta e ti lascio il link: http://dolceviola.blogspot.com/2008/03/torta-rustica-in-pasta-dolce.html
RispondiEliminaBuona domenica.
mmmmmmmmm hai ragione con le lasagne si fa sempre il bis!!!!delicata! :) Lo
RispondiEliminaspero la rifarai per il pic-nic, sono passata tardi non credo che ne sia rimasta dopo tutti queste visite. Ciao
RispondiEliminabuon inizio settimana cara ;D
RispondiEliminaQueste me le pappo tutte! Buonissime..che altro aggiungere :)
RispondiEliminaSalve, devono avere un gusto delicato, provo la ricetta....:))
RispondiEliminaChe buoooone!io le ho sempre mangiate alla genovese, come scrivi :)
RispondiEliminasembrano davvero buone le provero' un bacione titta
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