Passion in the kitchen

mercoledì 26 marzo 2008

Funghi gratinati

E' un contorno velocissimo.
Mondate i funghi (io uso i Cardoncelli o i Pleurotus, facilmente reperibili nei mercatini rionali),togliendo con un coltellino il gambo duro e sciacquandoli velocemente (proprio non ce la faccio a pulirli solo con uno spazzolino!).
Sistemateli, in un solo strato, in una teglia unta o foderata di carta forno e capovolti.Spolverateli con mollica di pane(o pan grattato) sale, pepe se vi piace, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato. Irrorate con olio d'oliva e mettete in forno caldo per 15 minuti.

19 commenti:

  1. Adoro i fungi in tutte le salse !! Ricordo quando ero piccola e mio papa' andava a raccoglierli. Bella ricetta ;)

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  2. sono buonissimi!!! lo si che anche io li prparo così? quel croccantino fuori e morbidino dentro è una favolaaaa!! un baciooooo

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  3. appetitosi, semplici e veloci: perfetti!

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  4. Buoni questi funghi super veloci :)!!!
    A proposito, meno male che abbiamo fatto il pic-nic virtuale perché il tempo (almeno qui da me) è stato uno schifo!!!!!
    Un abbraccio giulia

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  5. una preparazione dei funghi molto simile alla mia!! Bravissima come sempre!! baci angy

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  6. sembra che tu mi abbia letto nel pensiero ..ieri al super mi sono imbattuta in questi funghi che non ho mai cucinato nè mangiato e visto la tua ricetta domani li compro e li provo!
    Grazie!
    ciao Laura

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  7. Interessanti questi funghetti! Molto molto gustosi, brava Cannelle! Elga

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  8. buoni e davvero invitanti
    baciottoni

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  9. Facevano parte del nostro menù di pasquetta ma alla fine non li ho fotografati. Sono buonissimi!
    Ciao,
    Aiuolik

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  10. che buoni..mi ricordano i periodi in cui avevamo il camper,mia mamma cucinava di tutto anche in viaggio..bacio

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  11. gnammm sono squisiti! ieri sera stavo x comprare i pioppini ma poi ho cambiato idea... e ora mi son pentita uffaaaa :P
    ciao!

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  12. buoniii!!! cucino poco i funghi perchè al marinaio Pietro non piacciono e quindi per non fare un cibo unico lascio perdere ma per una pranzetto a due (quando i figli sono fuori) mi sembrano buonissimi io adoro i funghi... oddio non sò proprio cosa non mi piaccia....
    baci

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  13. ciao cannelle
    io questi funghi li faccio spessissimooo a casa.... mio frat li adora arrostiti e passati in olio sale origano e uno spicchio d aglio... appena posso volevo provarli fritti!!!
    bacioni lalla

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  14. ma che meraviglia questi funghi...mi hai fatto venire voglia...in casa ho dei comunissimi champignon...proverò con quelli...vado a prepararli:-)
    Annamaria

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  15. Li faccio uguali, uguali ai tuoi...i miei stanno per andare nuovamente in produzione!!!
    Ciao cannelle

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  16. per questi mio papà farebbe di tutto!!! bacioni e buona giornata! :)

    ps: posso linkarti così ti trovo prima? :)

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  17. BUONI I FUNGHI VELENOSI....MI FANNO MORIRE :)

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  18. davvero ottimi i funghi così! complimenti

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  19. -Grazie Anonimo, i complimenti sono sempre ben graditi. Torna a trovarmi presto:-)

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