Questa è una rivisitazione della classica ricetta alla carbonara: al guanciale si sostituiscono le zucchine, per una creazione dal gusto ugualmente intenso e dall'apporto calorico più bilanciato.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta (io ho usato le pennette rigate ma vanno bene: farfalle, spaghetti, reginette, tagliatelle o garganelli )
400 gr di zucchine
mezza cipolla piccola(o uno spicchio d'aglio)
3 uova intere o 3 tuorli + un pochino di latte o panna
3 cucchiai di parmigiano
basilico
olio
sale
pepe
Tagliate arondelle(o a julienne o a dadini) le zucchine, fatele rosolare in padella in un soffritto di cipolla e aggiustate di sale e di pepe. Cuocete per circa 15 minuti, aggiungendo eventualmente dell'acqua se risultassero asciutte, togliete dal fuoco e aggiungete basilico fresco tagliato a pezzetti con le mani. In una ciotola sbattete le uova con il parmigiano, sale e pepe (se si sceglie di utilizzare solo i tuorli aggiungete un paio di cucchiai di latte o panna). Cuocete la pasta al dente e rovesciatela nella padella con le zucchine quindi unite anche il composto di uova, mescolate velocemente sempre sul fuoco fino a che le uova cominciano a rapprendersi.
Guarnite il piatto con scaglie di parmigiano e pepe nero macinato e servite.
N.B. Se volete un sapore un po' più deciso insieme alle zucchine soffriggete anche 120gr di guanciale,
Oppure guarnite il piatto con speck croccante tagliato a listarelle.
Se volete rendere + coreografico il piatto quando saltate la pasta sciogliete un po' di zafferano nell' acqua di cottura della pasta stessa.
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Cannelle..Sono ancora in tempo per augurarti di trascorrere un meraviglioso 2008, vero??
RispondiEliminaBaci!
Da rifare, poi a me piacciono moltissimo le zucchine...
RispondiEliminahttp://dolcienonsolo.myblog.it/
@-elisa-Tanti,tantissimi auguri anche a te. Spero che tutto sia andato come speravi. Ciaoooo
RispondiElimina@-aracoco-Se ti piacciono le zucchine allora ti consiglio vivamente quaesto piatto e poi mi dirai...
è ottima io la faccio con pennette e tante volte aggiungo un pizzico di zafferano ciao
RispondiElimina@-marcella candido cianchetti-Bella l'idea dello zafferano!!!!
RispondiEliminalo zafferano gli dà un particolare mordente ciao
RispondiEliminaRicetta da fare...sembra buonissimaaaaaaa!!!!
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