Passion in the kitchen

domenica 30 dicembre 2007

Mandorle e nocciole ricoperte di cioccolato




Per fare questi cioccolatini bastano pochi accorgimenti:

Occorre la stessa quantità di cioccolato fondente e di frutta secca sgusciata.

E' importante che il cioccolato sia quello da copertura e non quello puro.



Il procedimento è lo stesso sia per le mandorle che per le nocciole:
Tostate leggermente la frutta secca.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, a fuoco lento, facendo attenzione che non vada acqua nel pentolino col cioccolato.
Aggiungete la frutta secca e mescolate bene con un mestolo di legno;
con un cucchiaio prelevate una piccola quantità di frutta secca mescolata al cioccolato, fate dei mucchietti su un foglio di carta forno e lasciateli raffreddare bene, poi metteteli in pirottini oppure in un contenitore chiuso.

11 commenti:

  1. Buone, le faccio anch'io molto spesso.
    http://dolcienonsolo.myblog.it/

    RispondiElimina
  2. Ti auguro di accogliere l'Anno Nuovo con tutti i tuoi sogni e le cose belle che ti hanno accompagnato fino ad oggi, e di aprire il tuo cuore a tutte quelle che verranno e che sapranno renderti felice.
    mirtilla

    RispondiElimina
  3. Gustosissime queste ultime ricette!
    Ti auguro un anno ricco di serenità e gioia, AUGURISSIMI!!

    RispondiElimina
  4. @-aracoco-mirtilla-anicestellato-Ciao ragazze,Bentornate! AUGURISSIMI per il nuovo anno!!!Speriamo bene...

    RispondiElimina
  5. Con questa mia prima incursione intendo:
    1) ringraziare per la visita al blog che contraccambierò oggi, e SEMPRE (sembra una minaccia ma non lo è... eheheh)
    2) lasciare tanti auguri per il nuovo anno
    3) promettere qualche fototutorial di qualche tecnica che ho sperimentato!

    A prestissimo!

    RispondiElimina
  6. @-scarabocchio-grazieee!!!Ti aspetto con infinito piacere.

    RispondiElimina
  7. Ma che bel blog!!! Cannelle non so come hai fatto a sfuggirmi ma ora non mi scappi più, le tue ricette sono troppo golose!!!
    A presto e ... buon 2008

    RispondiElimina
  8. Dopo la fase biscotti, sono passata anch'io alla fase cioccolatini! Ho fatto anche questi con le mandorle e il cioccolato! Alla faccia di chi fa la dieta :) Cat

    RispondiElimina
  9. @-dolcetto-benvenuta!!!E' tanto che ti seguo e ora che ho un mio blog possiamo finalmente interagire:-)))

    @-cat-Questi cioccolatini sono divini,io li mangio soprattutto quando sono un pò giù di umore e... voilà il mio spirito si risolleva;-)))
    A presto.

    RispondiElimina
  10. Oddio li voglio fare pure come si fanno??

    RispondiElimina
  11. Di a lagnusia che li ha mangiati in Valtur a Favignana,fatti da un mio pasticcere li chiamiamo: brutti ma buoni.
    Buonissimi Brava.

    RispondiElimina

Thank you for visiting my blog....Lasciatemi un commento riguardante il post. Datemi un parere, segnalatemi le varianti e le soluzioni più particolari. Grazie.