Passion in the kitchen
▼
domenica 30 dicembre 2007
Mandorle e nocciole ricoperte di cioccolato
Per fare questi cioccolatini bastano pochi accorgimenti:
Occorre la stessa quantità di cioccolato fondente e di frutta secca sgusciata.
E' importante che il cioccolato sia quello da copertura e non quello puro.
Il procedimento è lo stesso sia per le mandorle che per le nocciole:
Tostate leggermente la frutta secca.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, a fuoco lento, facendo attenzione che non vada acqua nel pentolino col cioccolato.
Aggiungete la frutta secca e mescolate bene con un mestolo di legno;
con un cucchiaio prelevate una piccola quantità di frutta secca mescolata al cioccolato, fate dei mucchietti su un foglio di carta forno e lasciateli raffreddare bene, poi metteteli in pirottini oppure in un contenitore chiuso.
Buone, le faccio anch'io molto spesso.
RispondiEliminahttp://dolcienonsolo.myblog.it/
Ti auguro di accogliere l'Anno Nuovo con tutti i tuoi sogni e le cose belle che ti hanno accompagnato fino ad oggi, e di aprire il tuo cuore a tutte quelle che verranno e che sapranno renderti felice.
RispondiEliminamirtilla
Gustosissime queste ultime ricette!
RispondiEliminaTi auguro un anno ricco di serenità e gioia, AUGURISSIMI!!
@-aracoco-mirtilla-anicestellato-Ciao ragazze,Bentornate! AUGURISSIMI per il nuovo anno!!!Speriamo bene...
RispondiEliminaCon questa mia prima incursione intendo:
RispondiElimina1) ringraziare per la visita al blog che contraccambierò oggi, e SEMPRE (sembra una minaccia ma non lo è... eheheh)
2) lasciare tanti auguri per il nuovo anno
3) promettere qualche fototutorial di qualche tecnica che ho sperimentato!
A prestissimo!
@-scarabocchio-grazieee!!!Ti aspetto con infinito piacere.
RispondiEliminaMa che bel blog!!! Cannelle non so come hai fatto a sfuggirmi ma ora non mi scappi più, le tue ricette sono troppo golose!!!
RispondiEliminaA presto e ... buon 2008
Dopo la fase biscotti, sono passata anch'io alla fase cioccolatini! Ho fatto anche questi con le mandorle e il cioccolato! Alla faccia di chi fa la dieta :) Cat
RispondiElimina@-dolcetto-benvenuta!!!E' tanto che ti seguo e ora che ho un mio blog possiamo finalmente interagire:-)))
RispondiElimina@-cat-Questi cioccolatini sono divini,io li mangio soprattutto quando sono un pò giù di umore e... voilà il mio spirito si risolleva;-)))
A presto.
Oddio li voglio fare pure come si fanno??
RispondiEliminaDi a lagnusia che li ha mangiati in Valtur a Favignana,fatti da un mio pasticcere li chiamiamo: brutti ma buoni.
RispondiEliminaBuonissimi Brava.