Quando propongo questo piatto mi viene chiesto di che tipo di pasta o di quale piatto esotico si tratta e allora io spiego che è "roba seccata".
D'estate, in Calabria, si usa sbucciare e svuotare le zucche e poi, con tanta tanta pazienza, se ne ricavavano lunghe strisce piatte tipo tagliatelle (dette 'ngiddre cioè anguille) che vengono essiccate bene al sole per poi poterle consumare durante le stagioni fredde.
Quando servono basta reidratarle tuffandole per qualche minuto in acqua bollente salata e poi passarle in padella con poco olio e uno spicchio d'aglio.Il risultato è straordinariamente buono, infatti io ne vado matta!!!
Alle tagliatelle di zucca si possono aggiungere pomodori secchi e melanzane (tagliate a fette ed essiccate anch'esse).Alla prossima, Cannelle:-))
delizioseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaMeravigliose, peccato non essere in coppia nello swap!
RispondiEliminacomplimenti
Infatti te lo stavo per chiedere!ahah..non conoscevo questa preparazione, sembra deliziosa!
RispondiEliminaOgni volta che passo di qui trovo delle meraviglie per il palato :P
RispondiEliminaUn bacione Ery
Eccoti finalmente!!! Di nuovo ci incontriamo e sono felicissima...come stai, tutto bene???
RispondiEliminaparticolare!!
RispondiEliminadavvero non conoscevo questa ricetta
un bacione ;)
sai che non conoscevo questa cosa qui? un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Che meraviglia, non lo sapevo proprio!!!! Un bacione
RispondiEliminaimmagino che debbano essere saporitissime!!! non la conoscevo affatto la zucca essiccata!!!
RispondiEliminaSono contenta di avervi fatto conoscere questo piatto tradizionale Calabrese molto semplice negli ingredienti ma molto particolare e raffinato nel gusto.Salutissimi;-)
RispondiEliminaCannelle
Questa è proprio una novità! Non ne ho mai sentito parlare, ma l'assaggerei volentieri!
RispondiEliminabuona questa idea dia ssecare le cose e poi usarle quando non ci sono quelli freschi s embrano mangiabile ma che dico si fanno mangiare
RispondiEliminaCiao, io adoro la zucca ma dalle mie parti(isola d'ischia) non si usa essiccarla, fantastico! Mio padre ne coltiva tantissime di zucche, gli devo dire di provare a farlo, lui ne sarà contento.
RispondiEliminaGrazie e passa qualche volta dal mio blog, io ti aggiungo in quello che seguo.
BACI
troppo buoni i ''siccatelli''
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