Passion in the kitchen

mercoledì 24 luglio 2013

Spaghetti alla bottarga di tonno profumati agli agrumi

Posate "Villa D'Este Home"

Una delle cose che più amo è la compagnia dei miei amici e chi mi conosce sa che si può sempre contare su di me per organizzare piacevoli ritrovi, anche improvvisati. 
Ricevere ospiti inaspettati diventa davvero un piacere se avete in dispensa della bottarga, ingrediente molto amato dai buongustai e ideale per preparare questi spaghetti profumati agli agrumi, pratici, veloci e di sicuro successo.

Ingredienti per 4 persone
spaghetti 400 g
bottarga di tonno grattugiata (Callipo)
2 spicchi d'aglio
la scorza grattugiata finemente di un limone (oppure di un’arancia)
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva qb  (Dante-Oleifici Mataluni 100% italiano)
sale e pepe qb

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata.
Nel frattempo in una padella capiente fate dorare gli spicchi d'aglio in 6 cucchiai di olio evo senza farli bruciare, quindi toglieteli.
Una volta trascorso il tempo di cottura della pasta indicato sulla confezione, scolatela e saltatela nella padella con l’olio caldo insaporito all’aglio e con un mestolo di acqua di cottura.
Cospargete il tutto con il prezzemolo tritato, con la bottarga grattugiata, con la scorza di limone o di arancia e con pepe nero a piacere.
Mescolate bene e servite subito.
C@nnelle 


Per la realizzazione di questo piatto ho utilizzato la Bottarga grattugiata "Callipo" 
prodotta nella mia amata Calabria

  • Via Riviera Prangi 156
  • 89812 Pizzo, Calabria, Italy
  • http://www.callipo.com/

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