Le lasagne si prestano a tante varianti golose e oggi io ho sostituito il solito ragù con un
originale condimento di zucca e funghi.
Il risultato? Semplicemente delizioso.
1 confezione di pasta per lasagne da 200 g
300 g di polpa di zucca già pulita
400 g di funghi misti
Sale, pepe nero q.b.
1 spicchio d’aglio
1 porro
250 ml di latte
150 g provola affumicata
80 g di parmigiano grattugiato
Mondate
i funghi, tagliateli a pezzetti e rosolateli in due cucchiai di olio con
lo spicchio d’aglio finché diventano di un bel bruno dorato.
Nel frattempo
private la zucca della buccia e dei semi e tagliatela a cubetti
tagliate a pezzetti la zucca. Tagliate a fettine sottilissime il porro e
fatelo soffriggere con 2 cucchiai di olio, aggiungete la zucca e il latte, salate
e cuocete coperto finché la zucca non sarà diventata morbida. Frullate
il composto o passatelo nel passaverdura per ottenere una purea a cui
aggiungerete 30 g di parmigiano. Salate e pepate.
Lessate le lasagne per il tempo indicato sulla confezione in abbondante acqua salata, scolatele e fatele raffreddare su un canovaccio.
Lessate le lasagne per il tempo indicato sulla confezione in abbondante acqua salata, scolatele e fatele raffreddare su un canovaccio.
Imburrate
una pirofila e velate il fondo con poca purea di zucca.
Adagiate
uno strato di pasta, distribuitevi sopra, a strati, purea, provola a dadini, funghi
e parmigiano grattugiato. Coprite con altra lasagna e proseguite con
questa successione fino alla fine degli ingredienti. Terminate con
parmigiano grattugiato e burro a fiocchi.
Infornate
a 190° per 30 minuti, finché la superficie risulterà dorata.
Vi abbraccio tutti.
C@nnelle ♥
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che meraviglia...ma quanto sono gustose?
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