Per concludere il pranzo della domenica ho preparato il mio dolce preferito, la Cheese cake al caffè.
Ingredienti:
Per la base
300 gr di biscotti secchi meglio se tipo Digestive o Grancereale
100 gr burro fuso
due cucchiai di caffè ristretto (facoltativo)
Sbriciolate i biscotti con il mixer (oppure metteteli in una bustina e rompeteli con il batticarne), poi mischiateli col burro fuso.
Schiacciateli con un cucchiaio sul fondo di una teglia di 20-23 cm, a cerniera oppure rivestita con carta forno, e mettete in frigo per almeno mezz'ora.
300 gr di biscotti secchi meglio se tipo Digestive o Grancereale
100 gr burro fuso
due cucchiai di caffè ristretto (facoltativo)
Sbriciolate i biscotti con il mixer (oppure metteteli in una bustina e rompeteli con il batticarne), poi mischiateli col burro fuso.
Schiacciateli con un cucchiaio sul fondo di una teglia di 20-23 cm, a cerniera oppure rivestita con carta forno, e mettete in frigo per almeno mezz'ora.
Per la farcia:
250 gr di formaggio cremoso leggermente acido tipo Philadelphia
250 gr di mascarpone
4 o 5 cucchiai di zucchero
4 o 5 cucchiai di zucchero
100 ml di latte
1 vasetto di yogurt al caffè
2 tazzine di caffè ristretto ( o 30 gr di caffè solubile)
3 cucchiai di liquore al caffè
4 fogli di colla di pesce ( 8 gr)
200 ml di panna da montare (io ho usato ViaLat di Spray Pan)
Per decorare:
Chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
Mettete a mollo la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Riscaldate il latte senza portarlo a bollore e aggiungetevi la gelatina strizzata, girate finché si scioglie tutta e spegnete il fuoco.
Montate la panna. In una ciotola mettete il mascarpone, il formaggio cremoso, lo yogurt e lo zucchero. Mescolate bene (meglio con la frusta elettrica).
Aggiungete la panna montata il caffè freddo e il latte con la gelatina, preparata in precendenza, e mescolate ancora. Versate il tutto nella teglia con la base di biscotti e fate riposare in frigo per almeno due o tre ore (meglio tutta la notte).
Aggiungete la panna montata il caffè freddo e il latte con la gelatina, preparata in precendenza, e mescolate ancora. Versate il tutto nella teglia con la base di biscotti e fate riposare in frigo per almeno due o tre ore (meglio tutta la notte).
Al momento di servire spolverizzate la cheese-cake con caffè solubile e decorate con chicchi di caffè ricoperti di cioccolato e con ciuffetti di panna.
Oltre ad essere semplicissimo da preparare, questo dolce può essere preparato in anticipo e congelato.
Grazie ad Angiola per la ricetta e buona domenica sera a tutti.
Cannelle ;-))
Cannelle ;-))
Gosto muito de chessecakes... E esse de café ficou com um aspecto delicioso : )
RispondiEliminaBeijinhos!
-A me non piace molto il formaggio ma adoro il caffè quindi voglio provare a farlo perchè mi incuriosisce molto questo accostamento. Bye bye da Piacenza. Manu
RispondiElimina*_* questa mi mette una voglia di sbranarmela in un colpo solo! grazie!
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