Di importazione alquanto recente, nel nostro Paese Halloween e si è trasformata da festa etnica a miscela di festival di strada, eventi con menù a tema e grande impresa commerciale. Anno dopo anno l'appuntamento con la notte spettrale si va facendo sempre più sentito e ormai è una delle ricorrenze più amate da grandi e piccini.
Per la merenda delle streghette o dei fantasmini golosi che busseranno alla mia porta gridando: “dolcetto o scherzetto?” ho preparato questi biscotti alle mandorle, semplicissimi da realizzare grazie alle divertentissime formine della ditta Guardini : il pipistrello, il gatto, il fantasmino e la zucca.
Biscotti di Halloween alle mandorle
450 gr di burro (strutto o margarina)
175 gr di zucchero
250 gr di mandorle leggermente tostate e tritate finemente
50 gr di liquore (es. marsala)
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo (se serve)
In una terrina mettete la farina setacciata insieme al lievito;
unite le mandorle, lo zucchero, il burro e il liquore e lavorate con le mani (Se l'impasto risulta troppo asciutto aggiungete un uovo).
Formate una pallotta, rivestitela con pellicola e mettetela a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendetela sopra un piano di lavoro infarinato fino ad ottenere uno spessore di 5 mm.
Con le formine tagliate i biscotti, sistemateli su una teglia foderata con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti ( è importante che sia cotta la base, non vi preoccupate se sopra sono ancora pallidi).
Toglieteli dal forno e aspettate che si raffreddino.
Potete consumarli così oppure decorarli con cioccolato fondente fatto sciogliere a bagnomaria o con glassa preparata mischiando 100 gr di zucchero al velo insieme all’eventuale colorante alimentare e circa 2 cucchiai di acqua bollente( o a mezzo albume sbattuto bene con le fruste). Aggiungete l’acqua a piccolissime dosi (mezzo cucchiaino alla volta), e mescolate vigorosamente fino ad ottenere un composto cremoso.
Se il composto risultasse troppo liquido aggiungete altro zucchero al velo, se risultasse troppo denso, altra acqua calda.
Happy halloween.
sono carinissimi questi biscotti....un bacio
RispondiEliminaAnnamaria