Passion in the kitchen
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lunedì 16 marzo 2009
Zeppole di San Giuseppe
Queste zeppole erano strepitose, devo rifarle assolutamente!!!
Per la pasta choux:
250 gr di acqua
1 pizzico di sale
100 gr di burro morbido a pezzetti
150 gr di farina tipo 00
4 uova (da 60 gr)
1/2 bustina di lievito
In una pentola alta mettete l'acqua, il burro e un pizzico di sale e portate a ebollizione.
Quando comincia a bollire abbassate la fiamma e versate piano piano la farina setacciata girando continuamente e vigorosamentecon un cuchiaio di legno finché si forma una palla che si stacca dalle pareti della pentola.
Fate raffreddare l'impasto ottenuto, ponetelo in una ciotola, aggiungete 1 uovo e lavorate bene con le mani o con le fruste ad elica fino a che sarà assorbito. Quando il composto diventa duro incorporate un altro uovo e così via.
Trucco: verso la fine aggiungete il lievito.
Col Bimbi TM31: Mettete nel boccale l'acqua, il sale e il burro:10 min. 100° vel. 4 Unite la farina: 30 sec. vel.4 Lasciate terminare la cottura ad apparecchio spento per 10 min, durante il quale mescolate a vel 4 per almeno 5 volte. Lasciate raffreddare l'impasto nel boccale, poi aggiungete con le lame in movimento a vel.4 un uovo alla volta, lavorando ancora per altri 30-40 sec. vel.5
Su una leccarda foderata di carta forno fate le forme a ciambella con la siringa( con l'uscita larga a stella) facendo 1 doppio giro, il 2° sovrapposto al 1°.
Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa (devono risultare ben dorate).
Se vi piacciono fritte allora tagliate la carta forno in tanti quadrati e su ognuno posate una ciambella così da poterle rovesciare facilmente nell'olio bollente.
Quando sono fredde mettete dei fiocchi di crema pasticcera (dev'essere densa) e su questa un pezzetto di amarena.
Spolverizzate con zucchero a velo.Guardate che alveolatura!!! Cannelle:-))
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se parli al passato mi sa che osno già finite tutte...eheh e ci credo devono essere buonissime!
RispondiElimina-Lo- Le avevo fatte mignon e sono finite proprio tutte!!!!Slurp!
RispondiEliminaBuonissime bravissima!!!
RispondiElimina-paola-Tu di sicuro sei un'esperta visto che il tuo blog si chiama zeppole e panzarotti...
RispondiEliminasono strepitose e si vede anche che sono fatte in casa....deliziose...copierò la tua ricetta:-) un bacio grande
RispondiEliminaAnnamaria
BRAVA!!!! E' giusto il tempo adatto e poi a me piacciono tantissimo... Salutoni Roberta
RispondiEliminacomplimenti! ti sono venute davvero perfette!
RispondiEliminaDi questi periodi zeppole a volontà,belle belle
RispondiEliminavorrei riuscire a farle per domani...tengo la tua ricetta pronta, al max rimando per il week end!
RispondiEliminama che belle queste zeppole!!!brava
RispondiEliminami ci sono letteralmente persa dentro quella alveolatura ....che bontà!!!!!!!
RispondiEliminaalla fine le ho fatte ma avevo dimenticato la tua ricetta...son venute comunque buonissime:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Urka!
RispondiEliminasantamammadeifelini! hanno una faccia goduriosissima!
Accipicchia.... io sono a dieta ferrea.... me li rifaresti appena torno dal viaggio?
daiiiiiii...... peffavore.......
nasinasiimpliranti
trooooppo buone!! quest'anno non le ho fatte :(
RispondiEliminami godo le tue!! bravissima!
Sbirciando nel tuo blog mi hai fatto venire voglia di prepararle. Ciao da Tuorlo e Buona Domenica
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