Mia mamma, esperta di cucina del Sud, si è avvicinata al pesto da pochi anni, e poiché pianta foreste di basilico il modo migliore per utilizzarlo è proprio farne tanto pesto, porzionarlo e congelarlo. L'unica raccomandazione, se si deve congelare, è quella di
non mettere il formaggio altrimenti diventa scuro! Naturalmente io me ne approprio di una bella quantità, così lo scogelo, condisco la pasta e spolverizzo al momento di abbondante formaggio grattugiato. Il pesto dello scorso anno era diverso, non riuscivo a capire che cosa lo rendesse così buono poi ho avuto la folgorazione! Mamma aveva messo dei pomodorini frullati (ops! volevo dire pestati) insieme agli altri ingredienti. Non che abbia inventato niente di nuovo, ma quel tocco è davvero speciale.
Per la preparazione del pesto, frullate a crudo in un mixer
150 gr di basilico
25 gr di pinoli o di noci
1 spicchio d' aglio (io non lo metto)
6o gr di Parmigiano Reggiano
30 gr di Pecorino Toscano
100 ml olio extra-vergine
qualche pomodorino (facoltativo)
Nel piatto di portata mettete il
pesto( dopo averlo stemperato con uno due cucchiai di
acqua di cottura della pasta e un cucchiaio d'
olio), aggiungete la pasta scolata al dente, e mescolate. Guarnite con pomodorini freschi e servite.
La voglio..oraaaaaaa!che buona..gnamgnam
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaGrazie per la visita! Anche io ti ho linkato...ma tu cosa dipingi? hai qualcosa on line?
A presto!
Martina
-nightfairy-E' nel mio stile:velocissima da preparare ma buooona!
RispondiElimina-clamilla-Dipingo per lo più oli su tela ma non sono brava come te!Eh Eh!! Non avevo pensato di mettere sul blog i miei dipinti, vedrò di farlo;-)
ma sai che mi hai dato una bella idea...condire la pasta al pesto con una dadolata di pomodorini....che bontà:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Meraviglia :P
RispondiEliminaNe voglio un piatto
-Annamaria- Prova, vedrai che bell'abbinamento:-)
RispondiElimina-cuisinière-Accomodati, aggiungo un posto a tavola!!!
Che buona questa pastaaa!! Domani voglio anch'io la pasta al pesto con i pomodorini, ho deciso :))
RispondiEliminach buona!!
RispondiEliminahai visto che ultimamente mettiamo ricettine simili io e te?
abbiamo gli stessi gusti!
irene
Deliziosa!!! Anche qui a casa nostra il pesto va proprio tanto d'estate! Un bacio Laura
RispondiEliminaottima ricettina,davvero gustosa ;)
RispondiEliminaciao cara!!! tutto ok?
RispondiEliminacomplimenti per tutte li ricettine!!
baci!
Cannelle.....spero che aderisci anche tu all'iniziativa di morettina:-) ti lascio il link
RispondiEliminahttp://morettinacuochina.blogspot.com/2008/07/tiramis-in-coppa.html
un bacio
Annamaria
Cannelle, ma nel pesto metti i pomodorini secchi oppure quelli freschi? mi entusiama molto questa variante!
RispondiEliminache bel primo! buona settimana
RispondiEliminaBell'abbinamento......da provare!!
RispondiEliminaciaoooooo
Bella l'idea dei pomodori frullati...ops pestati ;)
RispondiEliminap.s. anche io faccio il pesto frullato....aahaa. Bacio.
io adoro il pesto!!! :D
RispondiEliminaho un'amica genovese e lei SA che quando ci incontriamo il regalo + bello che può farmi è un vasetto con il pesto!!! la prossima volta gli metto su dei pomodorini così raggiungiamo al perfezione!
un bacioooo
Grazie della visita e di avermi linkato.....ho letto della variante al pesto di tua mamma e mi sembra una buona idea quando faccio il pesto provo pure io ciao
RispondiEliminaE brava la mamma!
RispondiEliminaQuesta del formaggio mi giunge nuova.
Però il tentativo di frullare e congelare il tutto nelle vaschette del ghiaccio si può fare!
Denghs! ^___^
Ho mangiato una cosa identica solo che invece della pasta c'era il riso....devo provare la versione con la pasta! Baci
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