Passion in the kitchen

giovedì 29 maggio 2008

Crudaiola con melanzane

In questi giorni c'è stata un'ondata di caldo eccezionale, la temperatura ha superato i 30 gradi e l'umidità nell'aria era intollerabile, perciò ho preparato cose che richiedono poco tempo vicino i fornelli, per esempio questa Crudaiola con melanzane:
Le dosi sono approssimative, io ho usato una melanzana grossa per due persone.
Tagliate le melanzane a cubettoni, friggetele in olio bollente e fatele scolare dell'unto in eccesso su carta da cucina.
In una ciotola capiente mettete pomodorini tagliati a metà, basilico, aglio tritato finemente sale, le melanzane e olio, (mozzarella a dadini) e lasciate insaporire per qualche ora.
Al momento di mangiare, o anche prima dato che questo piatto si può mangiare anche tiepido o freddo come insalata, lessate la pasta al dente (io ho usato orecchiette di grano duro che mantengono molto la cottura), scolatele e versatele nella ciotola, mescolate bene e servite (magari con una bella grattugiata di ricotta salata sopra!).

Questa pseudo-crudaiola di pasta la dedico alla carissima Annamaria (Unika) del blog I piaceri della vita che ha voluto donarmi questo simpaticissimo ed ironico Premio rimprovero
Questo è il regolamento :
1- Chi riceve il Premio si deve considerare "rimproverato" per aver preparato piatti succulenti che hanno fatto in modo di non permettere di poter indossare costumi da bagno, bikini, trikini…
2- Se il/la premiato/a persiste nella propria cucina, dovrà rimediare creando una sezione INSALATE e/o DIETA.
3- Deve indicare altri quattro blog che si sono resi colpevole aver ostacolato "L'OPERAZIONE TRIKINI 2008".
4- Dovrete ricordare all'autore del blog che per sua colpa e solo sua colpa, ora dovrete nutrirvi di insalate per rimediare ai suoi ottimi e succulenti pasti (niente ringraziamenti nel ricevere il premio, perché questo è un Premio Rimprovero per aver pubblicato pasti eccessivamente buoni e succulenti).
Il regolamento in spagnolo lo potete trovare
qui
Io rimprovero:
Annamaria e non perché mi ha donato il premio ma perché la sua cucina mi piace tanto tanto,
Ara&Coco perché non passa un giorno che non vado a vedere che idee mi danno,
Dolcetto, Nigthfairy e Panettona perché il blog di ciascuna è una vera scuola di pasticceria perciò golosissimo!!!
In tutta sincerità il fatto che questi premi mi costringano a scegliere non mi piace affatto perché in ogni blog che visito regolarmente trovo qualche affinità, idee da cui attingere e tanta simpatia altrimenti non ci tornerei, no? Perciò mi perdoni chi non ho nominato.
Questa ricetta partecipa al concorso di Giallo Zafferano sulle insalate di pasta.
Sapore di Sfida
Alla prossima, Cannelle

27 commenti:

  1. la crudaiola mi piace talmente tanto....buonissima adatta alle giornate di sole...qui manca da un po' ma spero arriverà presto...
    premio simpatico vero'...eccome se te lo meriti...un bacio e buon fine settimana :)

    RispondiElimina
  2. -Mariluna- Qui è il quarto giorno che boccheggiamo per il caldo!!!!Ciao Mary, baci e a presto.

    RispondiElimina
  3. Cannelle...indovina quanto ti adoro in questo momentoooo???? E' una bellissima ricettina per domenica, che viene il mio amore a pranzo!!!!

    Mi seriva qualcosa di leggero e fresco :-)

    Grazie, grazieeeeeeeeee

    RispondiElimina
  4. la tua crudaiola mi ha molto colpito positivamente:-) mi piacerebbe farla ma non so se trovo il tempo...altrimenti devo rimandare a domani....grazie per il premio:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  5. che bella questa pasta..voglio l'estateeeee!!

    RispondiElimina
  6. Ma grazie!! E' la prima volta che ricevo un rimprovero che mi faccia piacere ;P
    Baciotto e grazie ancora!

    RispondiElimina
  7. Con questa crudaiola mi hai convinto!
    Molto molto appetitosa.
    Buon WE.
    Stefano

    RispondiElimina
  8. Ciao cannelle che bel piatto appettittttosssso buon fine settimana

    RispondiElimina
  9. abbiamo pubblicato una ricetta simile!!!! buonissima questa tua la proverò presto! premio troppo carino!
    baci buon w.e.

    RispondiElimina
  10. ahah..sai come si dice?se non posso dimagrire io, che tutto il resto del mondo almeni ingrassi!ghgh..Un bacione!

    RispondiElimina
  11. E' una sorta di siciliana, ma leggera e fresca. Non l'ho mai fatta con le melanzane, ma copierò la tua.
    Quanto dici dei premi è vero, fa piacere riceverli ma poi a chi darli?? Se si gironzola nei blog è perchè ognuno ha la sua caratteristica e ci piace.

    RispondiElimina
  12. effettivamente viene voglai d'estate le faccio anche io cosi, ma senza aglio

    RispondiElimina
  13. Cannelle, anch'io faccio una pasta fredda, ma questa tua voglio provarla perchè mi piacciono troppo le melanzane.

    RispondiElimina
  14. Effettivamente questa pasta sembra una rivisitazione della pasta alla Norma che adoro e che ho già postato.

    Vi ringrazio di essere passati e vi auguro un felice W-E

    RispondiElimina
  15. buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
    notte cara, ho un sonno che non sono più in me!

    RispondiElimina
  16. ciao cannelle
    buon ponte e passa da me c'è un premio per te!!!
    baci romina

    RispondiElimina
  17. che bontà...ho fatto un gran casinocon l aspesa...pensavo ad altor...e non ho null ain casa...ma appena mi organizzo...questa la voglio provare!

    RispondiElimina
  18. buonissima! i sapori che preferisco in assoluto!

    RispondiElimina
  19. buonissima l'insalata di pasta,vero must dell'estate ;)
    un bacione cara

    RispondiElimina
  20. buonisssime!!!! hai messo un ingrediente che adoro moltissimo: le melanzane!!!
    complimenti anche per il tuo blog, è molto molto bello!!!

    RispondiElimina
  21. Brava, hai fatto bene! Le crudaiole sono deliziose, fresche e veloci, ne ho fatta una anche io ma con gli gnocchetti di patate, uno di questi giorni la posto....
    bax!

    RispondiElimina
  22. buona questa pasta! e complimenti per il premio! un bacio Pippi

    RispondiElimina
  23. Che buona, mai mangiato la crudaiola cosi' ma e' assolutamente da provare. Ciao buona settimana.

    RispondiElimina
  24. Però... un primo da provare.... rientra nei miei gusti :-))))

    RispondiElimina
  25. Grazie per essere passati ed aver lasciato un commento. In questo ponte ci sono state tante manifestazioni sportive e spettacoli vari perciò sono stata sempre in giro. Vi abbraccio e vi lascio un'altra ricetta.A presto

    RispondiElimina
  26. Mi piace tantissimo questo piatto! Mi segno la ricetta! Buona serata Laura

    RispondiElimina

Thank you for visiting my blog....Lasciatemi un commento riguardante il post. Datemi un parere, segnalatemi le varianti e le soluzioni più particolari. Grazie.