
Eccovi un'altro piatto tipico della Puglia. (Occorrono 2-3 carciofi e una patata media per persona)
Pulite i carciofi, tagliate le punte, eliminate le foglie coriacee, tagliateli a metà ed eliminate il fieno alla base quindi tagliateli a spicchi e tuffateli in acqua acidulata con succo di limone.
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una vaschetta con acqua.
In una zuppiera mettete i carciofi, le patate, aglio tritato finemente, prezzemolo, sale, olio e un po' di formaggio grattugiato.

Versate tutto in una teglia e coprite con acqua.

Coprite, accendete il fuoco e fate cuocere per mezz'ora.
Facoltativo ma very good: 5 minuti prima di spegnere versate nella teglia 2 uova sbattute, strapazzate un po' e ricoprite.

con questo abbinamento accontento tutti in casa bell'idea
RispondiEliminaSono venuta a trovarti!!!!
RispondiEliminaEccellente ricettina.....
carciofi e patate...una bella iea per i miei carciofi...ne ho ancora tanti:-) ho appena visto nell'album di veronica http://ledeliziedellagiovaneeta.myblog.it/ dei nodini di carne deliziosi....una volta li ho fatti...buonissimi:-)
RispondiEliminaAnnamaria
-Ciao Claudia, non riesco ad accedere al tuo blog, spero che ripassi e mi spieghi come devo fare:-)))
RispondiElimina-Paola-Grazie e Benvenuta!!!Ricettina semplice e gustosa che va bene anche fredda. Ti aspetto ancora.
-unika-Ciao Annamaria,la nipotina promette benissimo, hai fatto bene a contagiarla!!!!;-)))
RispondiEliminaciao cannelle buonissimi carciofi e patate mmm... peccato ke sono a dieta ^_^
RispondiEliminabaci baci
veroncia
ah ma che bontà... semplice e genuina come tutte le cose più buone :) ciao!
RispondiEliminaAnche questa versione di patate e carciofi DA PROVARE!!!
RispondiEliminabuona buona quest ricetta mi piace perchè e semplice e gustosa! brava come sempre!
RispondiEliminaa presto Pippi
Bell'abbinamento di sapori...slurp! Un piatto veramente appetitoso....complimenti!!
RispondiEliminaottimo piatto davvero!!!
RispondiEliminabravissima come sempre!!!
a presto!
carciofi e patate buoni buoni........
RispondiEliminale uova fanno parte della ricetta o
le hai aggiunte tu?......e se io non le metto.....me lo concedi?
ma sì dai.....per stavolta.Baci baci, ciao!
uuuuuhhh che bontà!!!!
RispondiElimina-le uova rientrano nella ricetta ma io le ho messe come facoltative per rendere più light il piatto PERO' vi assicuro che quella stracciatella ci sta benissimo!!!
RispondiEliminaCiao a tutte e buon inizio settimana.
Ciao se tuo marito suona la chitarra è fatta!!!! organizziamo una cenetta musicale???? ;-)
RispondiEliminaun bacione e buona notte pippi
Carciofi e patate e'uno degli abbinamenti piu' buoni che ci siano.
RispondiEliminaUn pezzetto di carne o un po' di formaggio e il gioco e' fatto!
brava
a presto
sciopina
ciao ele
RispondiEliminabuonissimi carciofi e patate,li preparo spessissimo,ne ho anche postato tempo fa,unica differenza io non aggiungo le uova,per il resto il procedimento e'identico ;D
Che bell'accostamento di verdure, da provare sicuramente!!!!
RispondiEliminaPeccato che in casa mia solo io adori i carciofi...sgrunt...
Buonissima giornata!!!!
Simo
mmmm buoni....ieri ho fatto i carciofi...ma semplici semplici...i prossimi li provo così!!! :)
RispondiEliminaBUONISSIMA! Da fare io adoro i carciofi e mio marito le patate, connubio perfetto :)
RispondiEliminaUn abbraccio
Davvero buonissimo....da provare la versione con le uova! baci
RispondiEliminaMi piacciono i carciofi, mai provati come i tuoi, ottiama ricetta :)
RispondiEliminacarciofi e patate sono un ottimo abbinamento...che bontà!
RispondiEliminaCiaooo..io adoro sia i carciofi che le patate...quindi mi piaceeeee!!!!!!
RispondiEliminaBacetti
ma quante cose buone su questo blog!!!!!
RispondiEliminasono contenta che ti sia piaciuta l'idea per la cena da offire ai miei capi!!! (vedi angolo cottura).
baci, e se ti va, passa da me!!!
dimenticavo! ti ho aggiunto tra i miei siti amici!
RispondiEliminaciauu
-mella-grazie!!!ricambio volentieri appena aggiorno il blog.
RispondiEliminaSono passata a trovarti, non avevo mai letto il tuo blog! Mi piace molto, è bello e molto curato! E poi ho visto che ci sono molte ricette regionali cose che io non ho ancora pubblicato nel mio blog... Sarà perchè forse inizia ad essere troppo caldo per tortellini, tortelloni e lasagne? Mah, comunque sei davvero brava!
RispondiEliminaUn bacio e buona giornata!
Ottima la dritta di aggiungere l'uovo a fine cottura: un altro splendido piatto pugliese !! :-D
RispondiEliminaJacopo
Cannellina, ti ho invitata a casa mia per un gioco....
RispondiEliminaBuona giornata!!!!!!
RispondiEliminaCavoli i carciofi proprio non li sopporto...ma sostituendoli con altro mi sembra una buona ricettina! :)
RispondiEliminaBuoooono!!! Con le uova poi dev'essere una goduria!
RispondiEliminaCarciofi e patate è una ricetta che facciamo spesso. La prossima volta voglio provare ad aggiungere le uova. Buona serata Laura
RispondiEliminaMhhh....questa è il mio contorno per stasera! Grazie cara ;D
RispondiEliminaUn bacio dolcioso da Elly di Dolce Mania