Eccomi tornata!!!
Voglio ringraziare tutti e tutte per l'affetto dimostratomi!!!
Questo cuore l'ho fatto il giorno di San Valentino.
Lo so che ho detto che non mi piacciono le feste sdolcinate infatti questo dolce l'ho fatto per una mia cara amica che compie gli anni proprio il 14 febbraio.
La ricetta l'ho presa da Nightfairy e anche da Aracoco .In realtà la conoscevo da tempo solo che infornavo tutto invece l'idea di cuocere solo metà del composto e aggiungere l'altra metà a crudo le dà un tocco davvero speciale.
Ingredienti:
160 g. di cioccolato fondente
160 g. di burro
140 g. di zucchero
5 uova
Procedimento:
Sbattete molto bene i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto raddoppiato di volume.
Intanto fate sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e poi unite il composto ottenuto nella ciotola coi tuorli;
Montate gli albumi e incorporateli all’impasto, delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.
Versate metà composto in uno stampo imburrato, conservando il resto in frigorifero, e cuocete a 180° per 12 minuti; sfornate e lasciate raffreddare.
Versate sulla base il resto della mousse e mettete in frigorifero a indurire.
Ve la consiglio, è davvero succulenta.160 g. di burro
140 g. di zucchero
5 uova
Procedimento:
Sbattete molto bene i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto raddoppiato di volume.
Intanto fate sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria e poi unite il composto ottenuto nella ciotola coi tuorli;
Montate gli albumi e incorporateli all’impasto, delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.
Versate metà composto in uno stampo imburrato, conservando il resto in frigorifero, e cuocete a 180° per 12 minuti; sfornate e lasciate raffreddare.
Versate sulla base il resto della mousse e mettete in frigorifero a indurire.
E' meraviglioso questo dolce!!
RispondiEliminaSi è diffusa la febbre per la mousse al cioccolato.."infettatemi"!
RispondiEliminaquesto cuore di cioccolato è una goduria...ora mi sbircio tutto il forum...l'inizio promette bene:-)
RispondiEliminaAnnamaria
ciaooo mi fa piacere essere linkata e scopiazzata...faccio il blog a posta per offrire le mie ricette baci titta
RispondiElimina@dolcienonsolo-hai letto che ti ho citata? dato che l'ho scopiazzato da te mi sembrava giusto. Dalle tue foto sembra che tu abbia fatto due strati è così?Doppia goduria????
RispondiEliminaSono entrata in cerca di tue notizie ed ho trovato questo splendore, che dire.....sono contenta ben tornata!!
RispondiEliminadecisamente goduriosa buon inizio di settimana
RispondiElimina@missk-ti infetto volentieri!
RispondiElimina@annamaria-grazie per essere passata,spero che torni!!!non riesco ad accedere ad unika,come mai?Sbaglio qualcosa?
@titta-grazie, le tue ricette sono straordinarie!!!A presto:-))
@anicestellato-Ciao Ele, grazie per esserti interessata della mia salute.Un forte abbraccio!!!!
RispondiElimina@caravaggio-hai usato il termine giusto: goduriosa;-)))
mmm molto invitante questo dolce ti è venuto benissimoo!! Brava baci tornerò presto!!! Alessia
RispondiEliminaCarissima,ci sei mancata e sono felice te ne sia accorta...
RispondiEliminail tuo rientro e'alla grande con la dolcissima torta che ci posti.
kisses ;D Mirtilla
non lo so come mai...ora ti lascio il link:-)
RispondiEliminahttp://ipiaceridellavita.myblog.it/
Ciao Cannelle, bentornata!! E anche alla grande con questo magnifico dolce. Buona giornata!
RispondiEliminaBentornata!!!!
RispondiEliminasono senza parole (per una volta!)
solo ......WOW
@alessia-Spero che torni presto così possiamo scambiarci gustose idee.
RispondiElimina@mirtilla-Sono felicissima di ritrovarti.Baci:-)
questo cuore è una meraviglia!!!
RispondiEliminaTi ho invitata a fare un meme! Ti va? se passi da me scopri com'è! ciao giulia
@mirtilla-dimenticavo di dirti che mi sono divertita un sacco con la tua barzelletta!!!
RispondiElimina@unika-se clicco su unika compare il tuo profilo ma non mi compare il titolo del blog per accedervi. Non so se è un problema solo mio comunque ho il tuo link. ciaooo
@cookie-provalo è davvero squisito
RispondiElimina@miciapallina-buon compleanno!!!!prepara questo dolce per Grande Gatto e vedrai che ti riempirà di coccole.
@giulia.Grazie!!!Cercherò di fare il meme,così ci conosceremo meglio:-))
bentornata :-) che coincidenza anche io l'ho fatta il giorno di san valentino, anche se per il mio ragazzo (l'unica cosa che ci siamo scambiati :-P) l'hai vista??
RispondiEliminala tua è veramente molto bella e si vedono meglio gli strati che nella mia, che è risultata piu omogenea...
Niente il mio complimento
RispondiEliminasi riduce in un
Buon Tornata
Ciao
Nino
@arietta-Sì che l'ho vista!!!!E' bellissima la decorazione:-))forse hai messo la mousse sulla base quando era ancora troppo calda e si è amalgamata di più, la mia base era già tiepida.Il risultato mi sembra stupendo e il tuo ragazzo l'avrà gustato senz'altro.(Spero non solo quello però!!!;-)))
RispondiElimina@Nino-Ben ritrovato!!!Appena mi libero passo da te. A presto.
RispondiEliminaQuesto dolce sta facendo furore, lo devo provare assolutamente!
RispondiEliminaquello sgocciolamento laterale è libidinosissimo....
RispondiEliminaBentornata! E sei tornata con un dolce strepitoso, complimenti!
RispondiEliminaHo visto sia la tua che le altre versioni e credo che prima o poi mi butterò, sembra deliziosa:-)
RispondiEliminaAh, ti ho invitato a partecipare ad un meme se ti va:-)
Ti è venuta benissimo, guarda è spettacolare sembra così morbida e profumata! Elga
RispondiEliminaDevo dire che solo la vista di questo spelendido piatto fa venire l'acquolina in bocca complimenti!
RispondiEliminaciao Pippi
Ciao a tutte!!!Per questo dolce delizioso dobbiamo ringraziare la nostra fatina Nightfairy che per prima l'ha proposto.Provatelo, è semplicissimo da fare e buonissimo da mangiare.Fatemi sapere...
RispondiEliminaahahah che sagoma che sei! invece ha gustato solo il dolce ;) eravamo cotti e stravolti :D però diciamo che almeno quello l'ha gustato a dovere!!! se l'è letteralmente sbranato...
RispondiEliminano, in verità anche io l'ho messa sul dolce sformato ma già tiepido, quindi....booooh!!!