Passion in the kitchen

lunedì 25 febbraio 2008

Funghi Pleurotus o Cardoncelli con peperoni e pomodorini



Questo piatto sprigiona un profumo incredibile e il sapore è davvero good sia con la pasta che come contorno.
In una larga padella mettete olio evo, aglio tritato finemente, peperoncino (se vi piace)e fate rosolare leggermente, quindi aggiungete 1 peperone tagliato a listarelle e subito dopo pomodorini a pezzetti. Fate insaporire un po' poi aggiungete i funghi mondati e lavati (ma non scolati) e sale o dado di funghi. Coprite per qualche minuto, poi togliete il coperchio e cuocete finché il liquido sarà evaporato. Spolverizzate con prezzemolo fresco.
Se volete condirci la pasta mettete una quantità maggiore di pomodorini.

26 commenti:

  1. ed io sono quella che mette tanti piatti? :-) che buona questa pasta con i funghi...la presenti così bene che ne sento il profumo.....un bacio grande
    Annamaria

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  2. @missk-Anche le tue polpette sono coi peperoni, le farò presto sicuramente!!!

    @unika-grazie Annamaria,ho visto da te altri piatti coi funghi, prova questo e fammi sapere;-)

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  3. mmmm buoniiii e molto molto invitanti bravissima Baci Alessia

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  4. Niente da dire, se non: gnaaaam!me li mangerei tutti!buoni buoni buoniiii..Buon inizio settimana! :)

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  5. @alessia-nightfairy-Grazie ragazze e Buon inizio settimana anche a voi.

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  6. buonissima cannelle! sai che potresti fare? usare questo tuo sugo nelle lasagne a strati, alternando e finendo con un po' di besciamella...slurppppppppppp :P

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  7. @gràgrà-bella idea Grazia, verrebbero degli strati davvero slurrrpposi.

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  8. @carmen-e che dire di ciò che prepari tu? Per esempio,mi hai fatto venire una gran voglia di fare gli gnocchi.

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  9. Sai coe chiamiamo questi funghi a Napoli?i"ricchioni",sembrano infatti delle orecchie tipo quelle di Dumbo
    baciottoni,mirtilla

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  10. se mi puoi linkare? ma certo.., è un piacere. grazie!

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  11. -marcella cc-Grazie e buona giornata anche a te

    -Mirtilla-Sei impareggiabile!!!!

    -Cristian-Ti linko volentieri perché il tuo blog è ricco di curiosità e di informazioni interessanti.

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  12. Ciao Cannelle!! ti hi scritto sul mio blog, ma te lo riconfermo qui: chiederò a papà la ricetta dei tortelli di zucca e te la mando!
    Un abbraccio e torna a trovarmi!!

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  13. -ciboulette-Grazieeee!!!!Lo faccio anch'io, avremo tante cose da scambiarci.Io sono Calabrese ma vivo in Puglia e adoro entrambe le Regioni per il sole, il mare e la cucina.

    -gatta con gli stivali-Non vedo l'ora di provare a farli i tortelli di zucca!Un grazie enorme al tuo papà e un bacione a quel tira-baci di Daniele:-)

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  14. Che bello e che buono!
    Mi piace l'accostamento funghi peperoni.... da provare sicuramente!
    nasinasi golosi

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  15. Ma sai che ero sicuro di averti
    lasciato un commento ieri?
    probabilmente poi non l'ho inviato,
    dove ti dicevo che sulle murge
    questanno se trovano ancora.
    Ciao
    Nino

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  16. oddio!!mi sembra di sentirne il profumo, con pasta o senza è un'ottima ricetta!!

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  17. Bello davvero e la foto lo rende ancora più invitante,i miei complimenti!

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  18. Cannelle, anche tu vai di cardoncelli? io sto aspettando di fare un'altro taglio!!
    Sono buonissimi non buoni!!!
    Ciao, Francesca

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  19. Uhm, questo accostamento funghi-peperoni è da provare! Buona serata!

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  20. i funghi sono la mia passione, li mangerei sempre...
    complimenti per la ricetta.

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  21. Funghi e peperoni, sicuramente da provare!

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  22. -un bacione a tutte/i per essere passate/i-a me questo abbinamento funghi e peperoni piace moltissimo, provatelo e fatemi sapere.
    Intanto Vi posto la mia torta d'arance.Smackkk

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  23. Mannaggia, ad averla vista prima la tua ricetta l'avrei provata subito. Settimana scorsa mi hanno regalato dei pleurotus e non avevo una (dicasi una) ricetta per utilizzarli, sigh.

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