Passion in the kitchen

mercoledì 20 febbraio 2008

Filetti di persico al forno con patate

Questo è un modo davvero gustoso per preparare il pesce.
Foderate una teglia con carta forno (bagnata e strizzata così si modella meglio).
Sbucciate e tagliate a fettine sottili 2-3 patate e conditele con olio, sale, pepe (se vi piace), e con un trito finissimo di aglio (io non lo metto) e prezzemolo.
Adagiate metà delle fettine di patata in un unico strato sul fondo della teglia, sopra questo letto disponete i filetti di pesce leggermente salati (anche questi in un unico strato) , olive nere o verdi e qualche cucchiaio di formaggio grattugiato. Ricoprite il pesce con con le altre fettine di patata e aggiungete pochissima acqua.
Coprite la teglia con altra carta forno o con carta di alluminio e infornate in forno caldo per circa 10 minuti, poi scoprite e fate cuocere finché le patate non prendano un bel colore dorato.

Note: Al posto del Persico potrete usare per es. la Trota o il Temolo o quello che vi piace, purché sfilettati.

26 commenti:

  1. lo provo stasera ho giusto comprato il pesce persico stamattina ! ciao Pippi

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  2. Quanto mi piace...lo provo, lo provo!!

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  3. idea sfiziosissima...segno e provooooo!

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  4. mmmm buonissimo il persico con le patate!! da provare Complimenti
    Alessia

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  5. Questa te la scopiazzo il marito adora il pesce!!

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  6. ho lasciato sul mio blog dove cercare la moutarde ciao

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  7. mmmmmmmmmmm buona!
    amo il persico,per la delicatezza e le pochissime spine
    ;D mirtilla

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  8. quest'accoppiata mi alletta tantissimo, anche perchè quest'estate ho mangiato il capone con patate e cipolle e mi è piaciuto tantissimo!!!da riprovare bacio

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  9. Ecco il pesce persico, a mio marito piace molto.
    Bella la ricetta semplice, veloce e gustosa come piacciono a me.

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  10. sisisisisi..... ma lo sai che lo faccio anche io allo stesso modo?
    eheheheehh..... corsi e ricorsi del persico!
    nasinasi bellissima signora

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  11. Da provare: le ricette al cartoccio sono tra le mie preferite, perchè conservano inalterato il gusto del cibo (in questo caso il pesce).
    ciao

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  12. E' un piatto delicato ma gustoso.Provatelo e fatemi sapere. Non vi rispondo singolarmente perché vado mooolto di fretta, ma vi ringrazio tutti/e per essere passate e vi auguro buon WE.

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  13. cannelle!!!!!!!!!!!! quanto tempo!!!!!!!!!!!!!!! hai messo un sacco di ricettine nuove vedo e la mousse di night è divina! ma sto piatto è troppo invitante....sai che anche io lo faccio cosi? è una ricetta collaudatissima!

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  14. adoro il persico....questa ricettina mi sembra buonissima:-)
    Annamaria

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  15. Li faccio anche io cosi, sono leggeri e con poco olio leggeri. Baci Mariluna

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  16. Grazie per la ricettina, sono sempre alla ricerca di idee per preparare il pesce (che in realtà non mangio quanto dovrei), e questa mi sembra sfiziosissima.

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  17. @-Sono contenta di aver indovinato i vostri gusti! Fatto in questo modo il persico si camuffa così bene che la mia piccola lo ha mangiato senza protestare.A presto

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  18. wow sento il profumo...e non è il risotto che ho in pentola!

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  19. Adoro il persico, questa penso che la provero' a lavoro

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  20. Buonissimo!!!!!!!! L'ho cucinato ad un pranzo importante per la prima volta ed è stato un successone. Ho però apportato 2 modifiche: non ho usato nessun formaggio e ho condito il persico con il rostarom per pesce. Eccellente.

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  21. l'ho appena infornato cucinandolo così come descritto....speriamo che al mio ragazzo piaccia!!!!!

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  22. L'ho appena infornato cucinandolo così come indicato....speriamo che al mio ragazzo (quasi marito) piaccia!!!!!

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  23. Ricetta utilissima, il mio è in forno proprio da pochi secondi, speriamo bene! Comunque grazie!

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  24. -Viola-Sonja-benvenute nel mio blog e grazie per aver provato questa ricetta.
    Vi aspetto ancora.
    Cannelle:-)

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