Questo è un modo davvero gustoso per preparare il pesce.
Foderate una teglia con carta forno (bagnata e strizzata così si modella meglio).
Sbucciate e tagliate a fettine sottili 2-3 patate e conditele con olio, sale, pepe (se vi piace), e con un trito finissimo di aglio (io non lo metto) e prezzemolo.
Adagiate metà delle fettine di patata in un unico strato sul fondo della teglia, sopra questo letto disponete i filetti di pesce leggermente salati (anche questi in un unico strato) , olive nere o verdi e qualche cucchiaio di formaggio grattugiato. Ricoprite il pesce con con le altre fettine di patata e aggiungete pochissima acqua.
Coprite la teglia con altra carta forno o con carta di alluminio e infornate in forno caldo per circa 10 minuti, poi scoprite e fate cuocere finché le patate non prendano un bel colore dorato.
Note: Al posto del Persico potrete usare per es. la Trota o il Temolo o quello che vi piace, purché sfilettati.
lo provo stasera ho giusto comprato il pesce persico stamattina ! ciao Pippi
RispondiEliminaQuanto mi piace...lo provo, lo provo!!
RispondiEliminaidea sfiziosissima...segno e provooooo!
RispondiEliminammmm buonissimo il persico con le patate!! da provare Complimenti
RispondiEliminaAlessia
Questa te la scopiazzo il marito adora il pesce!!
RispondiEliminaho lasciato sul mio blog dove cercare la moutarde ciao
RispondiEliminammmmmmmmmmm buona!
RispondiEliminaamo il persico,per la delicatezza e le pochissime spine
;D mirtilla
quest'accoppiata mi alletta tantissimo, anche perchè quest'estate ho mangiato il capone con patate e cipolle e mi è piaciuto tantissimo!!!da riprovare bacio
RispondiEliminaEcco il pesce persico, a mio marito piace molto.
RispondiEliminaBella la ricetta semplice, veloce e gustosa come piacciono a me.
Da provare
RispondiEliminaCiao
Nino
sisisisisi..... ma lo sai che lo faccio anche io allo stesso modo?
RispondiEliminaeheheheehh..... corsi e ricorsi del persico!
nasinasi bellissima signora
Da provare: le ricette al cartoccio sono tra le mie preferite, perchè conservano inalterato il gusto del cibo (in questo caso il pesce).
RispondiEliminaciao
E' un piatto delicato ma gustoso.Provatelo e fatemi sapere. Non vi rispondo singolarmente perché vado mooolto di fretta, ma vi ringrazio tutti/e per essere passate e vi auguro buon WE.
RispondiEliminacannelle!!!!!!!!!!!! quanto tempo!!!!!!!!!!!!!!! hai messo un sacco di ricettine nuove vedo e la mousse di night è divina! ma sto piatto è troppo invitante....sai che anche io lo faccio cosi? è una ricetta collaudatissima!
RispondiEliminaadoro il persico....questa ricettina mi sembra buonissima:-)
RispondiEliminaAnnamaria
buon fine settimana ho postato un contorno
RispondiEliminaLi faccio anche io cosi, sono leggeri e con poco olio leggeri. Baci Mariluna
RispondiEliminaGrazie per la ricettina, sono sempre alla ricerca di idee per preparare il pesce (che in realtà non mangio quanto dovrei), e questa mi sembra sfiziosissima.
RispondiElimina@-Sono contenta di aver indovinato i vostri gusti! Fatto in questo modo il persico si camuffa così bene che la mia piccola lo ha mangiato senza protestare.A presto
RispondiEliminawow sento il profumo...e non è il risotto che ho in pentola!
RispondiEliminaAdoro il persico, questa penso che la provero' a lavoro
RispondiEliminaBuonissimo!!!!!!!! L'ho cucinato ad un pranzo importante per la prima volta ed è stato un successone. Ho però apportato 2 modifiche: non ho usato nessun formaggio e ho condito il persico con il rostarom per pesce. Eccellente.
RispondiEliminal'ho appena infornato cucinandolo così come descritto....speriamo che al mio ragazzo piaccia!!!!!
RispondiEliminaL'ho appena infornato cucinandolo così come indicato....speriamo che al mio ragazzo (quasi marito) piaccia!!!!!
RispondiEliminaRicetta utilissima, il mio è in forno proprio da pochi secondi, speriamo bene! Comunque grazie!
RispondiElimina-Viola-Sonja-benvenute nel mio blog e grazie per aver provato questa ricetta.
RispondiEliminaVi aspetto ancora.
Cannelle:-)