Passion in the kitchen

domenica 18 novembre 2007

Verdure miste alla calabrese


Una variante molto appetitosa della caponata è quella calabrese. Si può fare con sole patate, con patate e peperoni (vedi Coco ),con patate peperoni e melanzane. In una larga padella fate scaldare olio abbondante, uno spicchio d'aglio e le patate tagliate a rondelle, i peperoni tagliati a listarelle e le melanzane affettate. Salate , coprite e rigirate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
(Se volete le verdure croccanti non mettete i pomodori altrimenti aggiungeteli tagliati a pezzetti).
A fine cottura profumate con foglie di basilico.
Questa ricetta non prevede le zucchine come la caponata, ma nulla vieta di aggiungerle.
Vi consiglio di usare una padella molto capiente dato che di solito non ci si accontenta di una piccola porzione perciò più che un contorno può diventare un'ottima cena.

4 commenti:

  1. Molto invitante: esprimo questo giudizio con competenza, perchè lo preparo spesso, ma a me non riesce così bene.

    RispondiElimina
  2. @lenny:felice di risentirti.Nel tuo profilo avevo letto del film "ma quando arrivano le ragazze?" e ieri sono riuscita a vederlo:bellissimo! grazie.

    RispondiElimina
  3. Cannelle e mica lo sapevo che mia vevi citata! grazie cara e complimenti per le tue verdure molto appetitose

    RispondiElimina
  4. Questa padellata deve essere buonissima e molto gustosa!Complimenti :-p

    RispondiElimina

Thank you for visiting my blog....Lasciatemi un commento riguardante il post. Datemi un parere, segnalatemi le varianti e le soluzioni più particolari. Grazie.