Siete appena rientrate e tutti reclamano la cena, guardate nel vostro frigo e c'è solo un pò di verdura lessa che vi guarda pietosa sapendo che nessuno vorrà mangiarla? Fate cosi: in una padella fate riscaldare un pò d'olio e uno spicchio d'aglio (ci sta bene anche un pò di peperoncino), aggiungete la verdura, COPRITE e fate insaporire per pochi minuti poi, con un mestolo, create delle buche e mettete un uovo sgusciato in ciascuna buca. Salate. (Se la verdura è già salata allora mettete un pò di sale solo sulle uova). COPRITE e fate rapprendere le uova.
Prima di spegnere potete mettere un ò di formaggio fondente sulle uova e coprire ancora (vanno bene anche semplici sottilette).
Servite cercando di non rompere i nidi. La verdura vi ringrazierà!
Potete usare verdura a foglia tipo bietole, spinaci, scarole ecc. oppure piselli perciò, se vi avanzano, potete usarli così.
E' uno dei miei piatti preferiti che non preparò da un pò: pensare che ieri sera ho cenato con un triste e solo uovo in camicia!!!
RispondiEliminaCiao Cannelle, hai ragione, basta un tocco sapiente e anche la verdura cotta (che non tutti apprezzano) diventa un piattino allettante!
RispondiElimina@lenny-cookie-buon WE.Vado in Calabria ciao
RispondiEliminaBella questa idea....semplicissima ma che fa grande effetto! Baci e buon we
RispondiEliminaMI riconosco della descrizione della casalinga/impiegata/moglie trafelata che torna e deve subito dar da mangiare al marito!! per cui...farò presto la tua ricetta!!
RispondiEliminaciao
Grazia
Si, è uno di quei piatti veloci che però fanno la loro bella figura.... da tenere sempre a mente!
RispondiEliminaCiao, buon WE
@-roxy-grazia-elisabetta-il we è andato benissimo, il tempo era primaverile invece che autunnale perciò sono andata in campagna ed ho raccolto mandarini, rape e biete da regalare agli amici. Tornate presto!
RispondiEliminaCiao,non ero mai finita qui sul tuo blog..mi piace questa ricetta,è ganzissima!brava!
RispondiEliminaBenvenuta Teresa, grazie per il 'brava', e torna a trovarmi! ciao
RispondiEliminaGià, molto originale questa ricetta, brava :P
RispondiElimina@daniele-soprattutto e'saporita. Grazie, a presto
RispondiEliminama che bella idea!...bella e...buona...
RispondiEliminaciaoo
@chimera- Grazie! Ho fatto un giro nel tuo mondo incantato e ci ritornerò presto...
RispondiElimina