Passion in the kitchen

giovedì 3 maggio 2012

Smarties cupcake


Piatti Ecobioshopping
Per la gioia dei vostri bambini e per una deliziosa merenda da condividere con gli amici ecco queste piccole tortine monoporzione ricoperte di cioccolato

Ingredienti per circa 12 muffin
180 gr di latte
100 gr di burro  (IN.AL.PI)
150 gr di zucchero
2 uova
300 gr di farina tipo 00 (Molini Rosignoli)
1 bustina di lievito per dolci in polvere (S. MARTINO)
2 Cucchiaini di Estratto di Vaniglia (You dream Italy)
1 pizzico di sale
A metà dose io ho aggiunto 3 cucchiai di cacao amaro e 2 di latte.
 
A mano: In una ciotola sbattete leggermente, con un cucchiaio, gli ingredienti umidi, in un’altra  setacciate gli ingredienti secchi.Unite i due composti e mescolate finché saranno ben amalgamati. 

Se usate il Bimby TM31: Mettete nel boccale il latte e scaldate 2 min. 37° vel. 1. Agggiungete tutti gli altri ingredienti e mescolate 30 Sec. Vel. 4-5.
Stampo Guardini
Versate l’ impasto a cucchiaiate nei pirottini e cuocete  a 180° per 18-20 min verificando la cottura con uno stecchino.
Piatti Ecobioshopping
Fate raffreddare e ricoprite con glassa al cioccolato:
In un pentolino fate fondere a bagnomaria  200 g di cioccolato bianco o fondente spezzettato con  2 cucchiai di acqua. Quando il cioccolato sarà morbido incorporatevi 75 g di burro tagliato a pezzetti e mescolate con delicatezza fino ad ottenere una crema liscia, che stenderete sul dolce e farete raffreddare perché possa indurirsi. 

Lavorate bene con una frusta o con un cucchiaio di legno.
Lasciate intiepidire e poi guarnite le tortine.

Conservate in frigo. 
Prima di servire lasciate per un po’ di tempo a temperatura ambiente.
Piatti Ecobioshopping
Naturalmente, come tutte le cose buone, queste tortine son finite in un baleno!
Baciotti cioccolatosi.
Cannelle 


9 commenti:

  1. ci credo che sono finite in un baleno...golose e colorate...mettono l'allegria :)

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  2. carissima tutto bene? come al solito quando mi trovo ad entrare qui c'è qualcosa di buonissimo! poi tu aggiungi questi colori, e fa venire ancor più voglia di mangiare! bacione

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  3. Belli i tuoi cupcake...mettono allegria :)

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  4. Ciao... piacere di conoscerti! Complimenti per il tuo blog, mi piace davvero tantissimo. Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, se ti fa piacere passa a dare un'occhiata al mio contest, mi farebbe piacere se partecipassi. Baci!

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  5. Che carini così colorati e allegri. La golosità raddoppia e la voglia anche :) Piacere di conoscerti, buona serata e a presto

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  6. Che bella ricetta!!!! E l'idea di scrivere "pizzichi di cannella" invece di "commenti" è davvero favolosa! Complimenti!!!!! Mi metto tra le lettrici fisse del tuo blog, non vedo l'ora di leggermelo tutto con calma... :)

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  7. Che bella ricetta!!!! E l'idea di scrivere "pizzichi di cannella" invece di "commenti" è davvero favolosa! Complimenti!!!!! Mi metto tra le lettrici fisse del tuo blog, non vedo l'ora di leggermelo tutto con calma... :)

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  8. dall-aspetto sono buonissimi , volevo solo sapere se l-impasto e venuto morbido ...grazie

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  9. -Anonimo- E' un impasto sofficioso e super collaudato. Tutte le maestre hanno voluto la ricetta;-)
    Torna presto e lascia il tuo nome. Ciaoooo

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Thank you for visiting my blog....Lasciatemi un commento riguardante il post. Datemi un parere, segnalatemi le varianti e le soluzioni più particolari. Grazie.