Passion in the kitchen

martedì 21 febbraio 2012

Rainbow Cake

Oggi è l'onomastico di Eleonora mia figlia ed è anche l'ultimo giorno di carnevale perciò ho preparato questa coloratissima torta da portare a scuola.
La ricetta americana originale richiede troppo zucchero perciò io l'ho adattata ai miei gusti ma può essere preparata con qualsiasi tipo di base bianca, per esempio un ciambellone semplice, il pan di Spagna, la torta margherita, la torta paradiso, ecc.

Per una tortiera di 26 cm di diametro occorrono:
400 g di zucchero semolato
350 g di farina bianca tipo 00 (Molini Rosignoli)
6 uova intere 250 g di burro (IN.AL.PI) oppure 200 ml di olio di semi di mais (DANTE)
100 ml di latte
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale fino
1 bustina di lievito (S. MARTINO)
Procedimento
A mano:
Montate i tuorli con lo zucchero, fino a quando saranno spumosi e chiari; unite il burro fuso e tiepido (oppure l'olio evo) e il pizzico di sale, quindi la farina e il lievito, alternati con il latte. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto, delicatamente.
Con il Bimby: 
Versate nel boccale lo zucchero e polverizzate: 10 sec. vel. 8.
Aggiungete le uova e frullate: 1 min. vel. 4
Versate la farina, la fecola, la vanillina, il sale, l'olio e il latte, impastate: 40 sec. vel. 6.
Unite il lievito e mescolate: 20 sec. vel. 5
Dividete il composto in 7 ciotoline, lasciatene una bianca e nelle altre aggiungete il colore scelto (io ho usato coloranti in gel Viola, Blu, Verde, Giallo, Arancione e Rosso) e mescolate. L''effetto all'interno della torta può risultare diverso a seconda di quanto fate allargare i cerchi.
Tortiera Guardini
Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 26 cm con i bordi alti, versate il composto (due cucchiai alla volta e un colore alla volta) partendo dal centro e continuando fino ad esaurimento dello stesso quindi cuocete in forno caldo a 160° per 10 min e a 180° per 20-30 minuti.
Sformate la torta su una griglia e lasciatela raffreddare e poi stupite i vostri piccoli ospiti.
In alternativa potete preparare dei bellissimi muffin:


Arrivederci a presto.
Cannelle 

7 commenti:

  1. con un leggero ritardo, tanti auguri a tua figlia :-) e complimenti per questa bellissima torta super colorata :-D è fortissima! sei bravissima e precisa come sempre :-* buon fine settimana!

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  2. Ma che bella torta piena di colori allegri! Immagino la felicità della tua bimba :D

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  3. -Giovanni-Grazie per gli auguri Giò, anche da parte di Eleonora!!! Oltre che coloratissima la torta era soffice e delicata ed a scuola ha riscosso molto successo :-))

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  4. -Laura-Grazie Laura, effettivamente Ele era felicissima del risultato, anche perché si è divertita a pasticciare con me e con i vari colori. Un bacio a Marco jr :-*

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  5. che meraviglia questa torta mia figlia impazzirebbe! :-)

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  6. complimenti! davvero bella! ti seguo ;)

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  7. bellissima torta!Assolutamente da provare!

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