Buongiorno! Oggi domenica passata in casa a riposo per permettere all’organismo di rimettersi in sesto dopo il soggiorno in ospedale e prima di tornare alle fatiche quotidiane. Diserterò il lavoro per tutta la prossima settimana ma ho ripreso a cucinare con entusiasmo e oggi ho preparato un secondo gustoso che unisce il fresco profumo dell’orto al sapore di una carne magra come quella del pollo.
Dosi per 4 persone:
1/2 kg. di pollo
1 melanzana
1 zucchina
1/2 kg. di pollo
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone giallo
qualche pomodorino
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva (Io ho usato l'olio evo Dante)
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe (io ho usato l'insaporitore Ariosto, un delizioso mix di nove erbe e spezie sapientemente miscelate pronte da usare).
Preparazione:
olio extravergine d’oliva (Io ho usato l'olio evo Dante)
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe (io ho usato l'insaporitore Ariosto, un delizioso mix di nove erbe e spezie sapientemente miscelate pronte da usare).
Preparazione:
Lavate la melanzana, tagliatela a dadini non troppo piccoli, salatela e lasciatela per mezz’ora in uno scolapasta a perdere l’amaro. Tagliate a cubetti anche la zucchina e il peperone e tagliate a metà i pomodorini. Passate il pollo, alla fiamma di un fornello per togliere le piume, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi regolari.
In una padella scaldate l’olio e fate dorare lo spicchio d’aglio. Aggiungete il pollo, fatelo rosolare quindi bagnatelo con il vino e fate evaporare a fuoco vivace. Togliete il pollo dal fuoco e fate rosolare le verdure preparate. Dopo qualche minuto unite il pollo, salate e pepate il tutto quindi coprite e proseguite la cottura. Pochi minuti prima di spegnere spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato.
Ottima ricetta, da provare il primo possibile! Annalisa da Palermo
RispondiEliminaMi spiace che tu sia stata in ospedale.. ora sei a casa.. rimettiti.. Ottimo il pollo cucinato così.. baci e buon lunedì .-D
RispondiEliminaCarissima Cannelle, è un piacere aver trovato un tuo commento sul mio blogghino. Eccomi perciò veloce a conoscere te e le tue passioni!
RispondiEliminaIo adoro cucinare.. ed adoro mangiare!!!
In questo periodo devo un po' astenermi da alcuni alimenti.. ma dal prossimo mese tornerò a cibarmi di cose prelibate ...perciò sarò felice di visitare nuovamente te ed il tuo blog!!!
A presto
CriCri
Buonissima!!!ti và di aggiungerla al mio contest?
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/contest-ala-norma/ basta postare la ricetta per intero nel forum di giallozafferano..mi farebbe molto piacere..ti aspetto!! grazie ^_^
Il pollo mi piace in tutte le salse e questa è una interessante variante!
RispondiEliminaSaretta
Spero che ti rimetti al più presto.