Passion in the kitchen

mercoledì 14 gennaio 2009

Bucatini all'amatriciana


La pasta all'Amatriciana è tipica del Lazio perciò utilizza nel condimento il pecorino romano e il guanciale, un salume tipico, ma è ottima anche con pancetta (affumicata e non) e parmigiano.
Per 4 persone:
350 gr di bucatini
3 cucchiai d'olio evo
100 gr di guanciale
1/2 cipolla
400 gr di pomodori
1 pezzetto di peperoncino
pecorino romano grattugiato
sale
pepe
Fate rosolare nell'olio il guanciale tagliato a dadini e la cipolla tritata.
Appena questa imbiondisce unite i pomodori pelati, privati dei semi e dell'acqua di vegetazione e spezzettati, quindi il peperoncino.Salate e fate cuocere a fuoco vivace per 15 minuti.
Nel frattempo, lessate i bucatini in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il formaggio grattugiato e con la salsa.

Alla prossima, Cannelle;-))

10 commenti:

  1. evvai...un bel piatto di bucatini all'amatriciana è sempre graditissimo:-) un bacio
    Annamaria

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  2. ....mamma mia che buoni ! Cavoli la foto rende benissimo l'idea !!! Mi piacciono da matti ma non li mangio mai !

    p.s. volevo metterti tra i miei preferiti ma non mi aggiorna il post...come mai ?

    Bacio e buona serata :)

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  3. E'uno dei primi piatti che prediligo in assoluto!!!!!!!!!!!!!!
    L'hai realizzata in maniera magistrale!

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  4. mi hai fatto venire una fame immensa...ahahah

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  5. Slurpppp...la faccio anche io così...e qui da noi si dice....:ammazza che bona!:D

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  6. ciao carissimaaaaa!!! vedo che durante la mia assenza ti sei data molto da fare , complimentissimi!!!
    tanti cari auguriiii!!!

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  7. Il la faccio con la pancetta affumicata e senza formaggio perchè mio marito non lo mangia....ma mi piacrebbe proprio assaggiare la versione orignale! Baci

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  8. A vedere questa foto la giornata inizia proprio bene!!!! Un abbraccio Laura

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  9. Ciao Canella, grazie per il tuo comento nel mio blog.
    La pasta all'a matriciana me piace un tanto.
    Complimenti. Bacione

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