Quando decidete di comprare le seppie, scegliete se comprare quelle già pulite e pronte da utilizzare, oppure quelle da pulire. In quest'ultimo caso,prima di pulire le seppie, ricordatevi di indossare dei guanti, meglio se usa e getta tipo quelli da chirurgo ed un grembiule.
Separate il corpo della seppia dalla testa tenendo la sacca ferma con una mano e aiutandosi con le forbici tagliate nei punti dove la testa resta ancorata al corpo e sfilatela, assieme con i tentacoli (così fuoriesce anche l'intestino e la vescicola con l'inchiostro che vanno eliminati).
Pelate la sacca afferrandola per un lembo e tirando via la pelle ed estraete l'osso.
Dalla centro della testa eliminate la bocca a becco e gli occhi con le forbici (vi consiglio di farlo dentro una bacinella piena d'acqua se non volete ritrovarvi con il viso a pois neri!).
Sciacquate bene sotto l' acqua corrente e mettete in un colino.
Separate il corpo della seppia dalla testa tenendo la sacca ferma con una mano e aiutandosi con le forbici tagliate nei punti dove la testa resta ancorata al corpo e sfilatela, assieme con i tentacoli (così fuoriesce anche l'intestino e la vescicola con l'inchiostro che vanno eliminati).
Pelate la sacca afferrandola per un lembo e tirando via la pelle ed estraete l'osso.
Dalla centro della testa eliminate la bocca a becco e gli occhi con le forbici (vi consiglio di farlo dentro una bacinella piena d'acqua se non volete ritrovarvi con il viso a pois neri!).
Sciacquate bene sotto l' acqua corrente e mettete in un colino.
Detto questo la ricetta delle seppie ripiene è la seguente:
Per il ripieno:
In una teglia unta d'olio sistemate uno strato di patate affettate e sopra queste adagiate le seppie ripiene.
Spolverizzate il tutto con metà della mollica aromatizzata tenuta da parte e irrorate con un filo d'olio.
Coprite tutto con un altro strato di patate e spolverizzate ancora con la mollica aromatizzata. Irrorate con un altro filo d'olio e aggiungete agli angoli della teglia un po' di acqua leggermente salata (senza coprire le patate di sopra).
Infornate e fate poi dorare in superficie.Alla prossima, Cannelle;-))
allora vuoi proprio farmi del male!!!! :-) che buoneee!
RispondiElimina-Micaela-EhEhEh!!!L'unico male è pulirle, poi è tutto un godere;-)
RispondiEliminaSmack
Ciao sono passata da UniKa e c'erano seppioline anche lì.... ma allora domani devo proprio andare a comprarmele!!!! Molto intrigante anche la tua ricetta. Grazie e salutoni Roberta
RispondiEliminama queste seppie sono favolose!!! sei un mito!!! grazie per essermi stata vicino!!! ti abbraccio forte a presto
RispondiEliminaOttimo piatto ed ottima presentazione...insuperabile, cannelle!
RispondiEliminabacione
gran bella ricetta,complimenti!!!
RispondiEliminaquesta pero'te la copio,ok?
un bacione
Mamma sono splendide e devono essere gustosissime!!! grazie cara di essere venuta a trovarmi :-) un bacione Ely
RispondiEliminaGrazie mille a tutte per essere passate e Buon pomeriggio.
RispondiEliminache buone queste seppie con patate...ci siamo date appuntamento con le seppie:-)
RispondiEliminaAnnamaria
finalmente pesce....
RispondiEliminami piace tantissimo, ma purtroppo per questioni di tempo non lo cucino molto...
Brava brava...e complimenti per il blog!!
grazie una lezione utilissima e una ricetta fantastica
RispondiEliminache buone complimenti sei bravissima!!baci imma
RispondiEliminache meraviglia!! sia il piatto che la presentazione!!! come sempre...bravissima!! un bacissimo!!
RispondiEliminaღ Sara ღ.
io scelgo di farmele pulire senza ombra di dubbio!!! heheheeh
RispondiEliminabuone buone le tue seppie! brava ! ciao Pippi